149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Бутерброды "Змейка"
Бутерброды с творогом и зеленью
Бутер с яйцом
Surströmming - шведский деликатес
Бутерброды с сардинами и сыром
Кростини
сэндвичи с брынзой и куриной грудкой
Бутерброды
Бутерброды закусочные с беконом
Бутерброды
19.06.2013 в 16:45
Пишет jay_jay:Бутерброды "Змейка".
5 кусочков хлеба для тостов
50 гр Филадельфии (или Альметте)
100 гр красной икры
1 авокадо
1 лайм (или половинка лимона)
1-2 маслины
красный болгарский перец (или помидор)
Хлеб разрезать на две части.
На хлеб намазать Филадельфию.
Выложить икру.
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками, положить в блендер.
Добавить сок лайма.
Измельчить.
При помощи кулинарного шприца выложить массу из авокадо на икру, в форме змейки.
Если шприца нет, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок и выдавить змеек.
Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.
![](http://s019.radikal.ru/i631/1306/1f/4e5b90c300e3.jpg)
URL записи5 кусочков хлеба для тостов
50 гр Филадельфии (или Альметте)
100 гр красной икры
1 авокадо
1 лайм (или половинка лимона)
1-2 маслины
красный болгарский перец (или помидор)
Хлеб разрезать на две части.
На хлеб намазать Филадельфию.
Выложить икру.
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками, положить в блендер.
Добавить сок лайма.
Измельчить.
При помощи кулинарного шприца выложить массу из авокадо на икру, в форме змейки.
Если шприца нет, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок и выдавить змеек.
Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.
![](http://s019.radikal.ru/i631/1306/1f/4e5b90c300e3.jpg)
Бутерброды с творогом и зеленью
19.06.2013 в 12:43
Пишет Жукабра:Бутерброды с творогом и зеленью.
Творог - 200 грамм;
Сметана - 2 ст. л. (зависит от сухости творога, можно заменить 1 ст. л. оливкового масла)
Лук зелёный - хороший пучок;
Салат зелёный для подачи;
Ржаной хлеб;
Соль - по вкусу.
Мелко рубим зелень и чеснок.
Смешиваем их с творогом и сметаной, хорошо размешиваем.
Можно по желанию добавить редис. Нарезаем хлеб. На подготовленные кусочки помещаем творожную смесь.
Сверху накрываем вторым кусочком хлеба.
Разрезаем на 2 треугольника; творог, который при прижимании и разрезании слегка вылез наружу, размазываем по краям/срезам.
Горячие бутерброды.
Яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 100-150гр,
масло сливочное - 50 гр,
майонез - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 средняя головка,
колбаска вареная - 200 гр.,
1/2 банки зеленого консервированного горошка.
Батон - 1 шт.,
специи
Нарезаем мелко колбасу, лук, трем на средней терке сыр, все складываем в миску, туда же разбиваем яйцо, перчим и размешиваем.
Теперь добавляем зеленый горошек и майонез и еще раз перемешиваем.
Нарезаем батон как на бутерброды, можно на каждый кусочек положить маленький кусочек слив. масла, на сильно черствый побольше, но можно и без него, особенно если батон свежий. Сверху выкладываем подготовленную массу.
Складываем на противень и в разогретую духовку. Как зарумянятся, бутерброды готовы.
Приятного аппетита!
URL записиТворог - 200 грамм;
Сметана - 2 ст. л. (зависит от сухости творога, можно заменить 1 ст. л. оливкового масла)
Лук зелёный - хороший пучок;
Салат зелёный для подачи;
Ржаной хлеб;
Соль - по вкусу.
Мелко рубим зелень и чеснок.
Смешиваем их с творогом и сметаной, хорошо размешиваем.
Можно по желанию добавить редис. Нарезаем хлеб. На подготовленные кусочки помещаем творожную смесь.
Сверху накрываем вторым кусочком хлеба.
Разрезаем на 2 треугольника; творог, который при прижимании и разрезании слегка вылез наружу, размазываем по краям/срезам.
Горячие бутерброды.
Яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 100-150гр,
масло сливочное - 50 гр,
майонез - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 средняя головка,
колбаска вареная - 200 гр.,
1/2 банки зеленого консервированного горошка.
Батон - 1 шт.,
специи
Нарезаем мелко колбасу, лук, трем на средней терке сыр, все складываем в миску, туда же разбиваем яйцо, перчим и размешиваем.
Теперь добавляем зеленый горошек и майонез и еще раз перемешиваем.
Нарезаем батон как на бутерброды, можно на каждый кусочек положить маленький кусочек слив. масла, на сильно черствый побольше, но можно и без него, особенно если батон свежий. Сверху выкладываем подготовленную массу.
Складываем на противень и в разогретую духовку. Как зарумянятся, бутерброды готовы.
Приятного аппетита!
Бутер с яйцом
19.06.2013 в 12:42
Пишет Кеттарийская Чиффа:Бутер с яйцом
Данный рецепт подходит для любителей плотного завтрака, сытного ланча, либо дополнение к салатику на обед.
Ингредиенты:
- бекон варено-копченый,
- яйца,
- хлеб для тостов а ля Американский Сендвич,
- помидоры свежие,
- лук фиолетовый,
- сыр Сваля,
- растительное масло,
- салат айсберг,
- майонез/горчица/сырный соус/любая другая бутеровская мазалка,
- специи и рубленая зелень на Ваше усмотрение.
На растительном масле обжариваем до корочки бекон. Можно обжарить с луком. Выкладываем бекон на тарелку.
Затем аккуратно разбиваем яйца, чтобы желтки не расплылись. Доводим до готовности. Можно не солить и не перчить. Если жарить на том же масле, что и бекон, то будет жирновато. Поэтому я наливаю новое.
Режем помидор кольцами. Лук то же режем кольцами. Сыр режем ломтиками. Толщина кусочков любая приятная Вам.
Аккуратно разделяем готовую яичницу на желтковые "глаза".
Берем хлеб, намазываем на него бутеровскую мазалку. Далее выкладываем листья салата, луковое кольцо, бекон, кольцо помидора, сыр. Поверх всего выкладываем желтковый "глаз".
Можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Бекон можно заменить куриным филе, колбасой, ветчиной - главное обжарить.
Айсберг можно заменить рукколой.
URL записиДанный рецепт подходит для любителей плотного завтрака, сытного ланча, либо дополнение к салатику на обед.
Ингредиенты:
- бекон варено-копченый,
- яйца,
- хлеб для тостов а ля Американский Сендвич,
- помидоры свежие,
- лук фиолетовый,
- сыр Сваля,
- растительное масло,
- салат айсберг,
- майонез/горчица/сырный соус/любая другая бутеровская мазалка,
- специи и рубленая зелень на Ваше усмотрение.
На растительном масле обжариваем до корочки бекон. Можно обжарить с луком. Выкладываем бекон на тарелку.
Затем аккуратно разбиваем яйца, чтобы желтки не расплылись. Доводим до готовности. Можно не солить и не перчить. Если жарить на том же масле, что и бекон, то будет жирновато. Поэтому я наливаю новое.
Режем помидор кольцами. Лук то же режем кольцами. Сыр режем ломтиками. Толщина кусочков любая приятная Вам.
Аккуратно разделяем готовую яичницу на желтковые "глаза".
Берем хлеб, намазываем на него бутеровскую мазалку. Далее выкладываем листья салата, луковое кольцо, бекон, кольцо помидора, сыр. Поверх всего выкладываем желтковый "глаз".
Можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Бекон можно заменить куриным филе, колбасой, ветчиной - главное обжарить.
Айсберг можно заменить рукколой.
Surströmming - шведский деликатес
19.06.2013 в 12:17
Пишет Verklig:Surströmming - шведский деликатес.
Сейчас самый сезон. И мы традиционно отдали должное этой селёдочке. Селёдка считается готовой, если при открытии банки содержимое фонтанирует. Банка должна быть вздутой. Запах сшибает с ног и бывалых мужчин. Из-за взрывоопасности банок с такой селёдкой английские и французские авиакампании запрещают её провоз в их самолётах..
А мы дружненько, разложив ритуальный огонь,чтобы отпугивать комаров,открыв бутылку аквавита,уселись на террасе и вкусили.
Нужна пресная лепёшка, у шведов это Hönökaka, на неё можно класть в зависимости от вкуса только овощи, зелень и селёдку, но традиционно сначала отварную картошку, на картошку кладутся огурец и помидоры, сверху та самая селёдка , много упропа и залить всё это натуральным йогуртом или сметаной, свернуть рулетиком.
Приятного аппетита!
смотреть
URL записиСейчас самый сезон. И мы традиционно отдали должное этой селёдочке. Селёдка считается готовой, если при открытии банки содержимое фонтанирует. Банка должна быть вздутой. Запах сшибает с ног и бывалых мужчин. Из-за взрывоопасности банок с такой селёдкой английские и французские авиакампании запрещают её провоз в их самолётах..
А мы дружненько, разложив ритуальный огонь,чтобы отпугивать комаров,открыв бутылку аквавита,уселись на террасе и вкусили.
Нужна пресная лепёшка, у шведов это Hönökaka, на неё можно класть в зависимости от вкуса только овощи, зелень и селёдку, но традиционно сначала отварную картошку, на картошку кладутся огурец и помидоры, сверху та самая селёдка , много упропа и залить всё это натуральным йогуртом или сметаной, свернуть рулетиком.
Приятного аппетита!
смотреть
Бутерброды с сардинами и сыром
19.06.2013 в 11:02
Пишет Talie:Бутерброды с сардинами и сыром
8 ломтиков чёрного хлеба,
1-2 луковицы,
сливочное масло или маргарин,
2 ст. ложки томата-пюре,
4-8 кусков поджаренного (с кожей, без панировки) филе сардин,
1 пакетик плавленого сыра.
Лук нарезать кружочками и спассеровать в сливочном масле, добавить томата-пюре. Смесь намазать на ломтики хлеба, покрыть жареными кусками филе и затем кусочком плавленого, полутвёрдого или твёрдого сыра. Бутерброды уложить на пирожковый лист и подержать в духовке до тех пор, пока сыр не начнёт таять и подрумяниваться. Если лук нежелателен, то на ломтик хлеба, смазанного сливочным маслом, можно положить филе сардины и на него кусочек сыра.
Горячие бутерброды можно делать и не в духовке, если пользоваться сковородкой с плотной крышкой. Бутерброды кладём на сковородку, которую предварительно слегка прогреваем. Оставляем на малом огне и плотно закрываем крышкой. Этого достаточно для того, чтобы бутерброд прогрелся и образовалась корочка из сыра. Единственное отличие от приготовления на противне в духовке — корочка не будет золотистая, а будет обычного сырного цвета. Но зато она будет тёплой, горячей и мягкой.
URL записи8 ломтиков чёрного хлеба,
1-2 луковицы,
сливочное масло или маргарин,
2 ст. ложки томата-пюре,
4-8 кусков поджаренного (с кожей, без панировки) филе сардин,
1 пакетик плавленого сыра.
Лук нарезать кружочками и спассеровать в сливочном масле, добавить томата-пюре. Смесь намазать на ломтики хлеба, покрыть жареными кусками филе и затем кусочком плавленого, полутвёрдого или твёрдого сыра. Бутерброды уложить на пирожковый лист и подержать в духовке до тех пор, пока сыр не начнёт таять и подрумяниваться. Если лук нежелателен, то на ломтик хлеба, смазанного сливочным маслом, можно положить филе сардины и на него кусочек сыра.
Горячие бутерброды можно делать и не в духовке, если пользоваться сковородкой с плотной крышкой. Бутерброды кладём на сковородку, которую предварительно слегка прогреваем. Оставляем на малом огне и плотно закрываем крышкой. Этого достаточно для того, чтобы бутерброд прогрелся и образовалась корочка из сыра. Единственное отличие от приготовления на противне в духовке — корочка не будет золотистая, а будет обычного сырного цвета. Но зато она будет тёплой, горячей и мягкой.
Кростини
19.06.2013 в 10:51
Пишет дымка_:Кростини
Все читаю-читаю, а ничего не пощу в сообщество)
Исправлюсь, т.к. сейчас сижу на строгой диете, но грежу этими бутербродами.
Прошлым летом у меня они уходили тоннами, все друзья и знакомые были подсажены на них)))
фото с логотипом моего сайта. сорри
![](http://gotovka.com.ua/wp-content/uploads/2012/10/krostini.jpg)
Пожалуй, это самый любимый мною вариант кростини, которые можно приготовить с набором наших местных легкодоступных продуктов.
Итак - вчерашний багет нарезаем, обжариваем на сковороде гриль (или под грилем в дузовке) , натираем ломтики чесноком .
Помидоры нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, дать стечь соку. Добавить фету, базлик. (мы базилик с грядок к моменту фото съели весь, добавила петрушку).
Приятного аппетита!
URL записиВсе читаю-читаю, а ничего не пощу в сообщество)
Исправлюсь, т.к. сейчас сижу на строгой диете, но грежу этими бутербродами.
Прошлым летом у меня они уходили тоннами, все друзья и знакомые были подсажены на них)))
фото с логотипом моего сайта. сорри
![](http://gotovka.com.ua/wp-content/uploads/2012/10/krostini.jpg)
Пожалуй, это самый любимый мною вариант кростини, которые можно приготовить с набором наших местных легкодоступных продуктов.
Итак - вчерашний багет нарезаем, обжариваем на сковороде гриль (или под грилем в дузовке) , натираем ломтики чесноком .
Помидоры нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, дать стечь соку. Добавить фету, базлик. (мы базилик с грядок к моменту фото съели весь, добавила петрушку).
Приятного аппетита!
сэндвичи с брынзой и куриной грудкой
19.06.2013 в 10:34
Пишет Succin:сэндвичи с брынзой и куриной грудкой
Моя любимая тема)
Есть один вид бутербродов-сэндвичей которые я готовлю с вариацией, но раз за разом это уруру.
Нам понадобятся на два сэндвича:
Отварная куриная грудка – грамм 50 где-то, не взвешивала.
Брынза мягкая, из упаковки (та, которую мазать) – грамм 30
Два листа салата айсберг
Зеленый лук по вкусу
Четыре кусочка хлеба
Масло, если у вас нет тостера или гриля в микроволновке.
Обжариваем хлеб тем способом, который вам будет удобен. Мажем ломтик хлеба брынзой, сверху кладем листик салата, на него рвем куриную грудку. Сверху лук и придавливаем вторым кусочком хлеба (можно и его брынзой). Если есть желание – режем по диагонали, так есть удобнее. Готово)
Можно убрать верхний кусок хлеба, можно не жарить хлеб, можно обойтись без салата, здесь кому как нравится.
URL записиМоя любимая тема)
Есть один вид бутербродов-сэндвичей которые я готовлю с вариацией, но раз за разом это уруру.
Нам понадобятся на два сэндвича:
Отварная куриная грудка – грамм 50 где-то, не взвешивала.
Брынза мягкая, из упаковки (та, которую мазать) – грамм 30
Два листа салата айсберг
Зеленый лук по вкусу
Четыре кусочка хлеба
Масло, если у вас нет тостера или гриля в микроволновке.
Обжариваем хлеб тем способом, который вам будет удобен. Мажем ломтик хлеба брынзой, сверху кладем листик салата, на него рвем куриную грудку. Сверху лук и придавливаем вторым кусочком хлеба (можно и его брынзой). Если есть желание – режем по диагонали, так есть удобнее. Готово)
Можно убрать верхний кусок хлеба, можно не жарить хлеб, можно обойтись без салата, здесь кому как нравится.
Бутерброды
19.06.2013 в 10:34
Пишет Жукабра:Бутерброды
Бутерброды с консервированной рыбой.
Белый хлеб нарезать на ломтики, подсушить в духовке или тостере до золотистого цвета.
Каждый ломтик натереть чесноком с двух сторон.
Рыбные консервы (сайру или иную рыбу) измельчить, перемешать с майонезом до кашеобразного состояния и намазывать эту массу на ломтики хлеба.
Сверху выложить кружки помидора.
Бутерброды с сыром и колбасой горячие.
Ломтики белого хлеба слегка смазать майонезом и кетчупом, выложить кружочки колбасы, на них - ломтики помидора или маринованного огурца, сверху засыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку, выпекать, пока сыр не расплавится.
URL записиБутерброды с консервированной рыбой.
Белый хлеб нарезать на ломтики, подсушить в духовке или тостере до золотистого цвета.
Каждый ломтик натереть чесноком с двух сторон.
Рыбные консервы (сайру или иную рыбу) измельчить, перемешать с майонезом до кашеобразного состояния и намазывать эту массу на ломтики хлеба.
Сверху выложить кружки помидора.
Бутерброды с сыром и колбасой горячие.
Ломтики белого хлеба слегка смазать майонезом и кетчупом, выложить кружочки колбасы, на них - ломтики помидора или маринованного огурца, сверху засыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку, выпекать, пока сыр не расплавится.
Бутерброды закусочные с беконом
19.06.2013 в 10:24
Пишет Remmi:Бутерброды закусочные с беконом
Эти бутерброды - неизменный хит моего праздничного стола. Уходят на раз, всегда приходится делать вторую партию в разгар торжества.
Ингредиенты:
- Хлеб белый (лучше багет)
- Любой сыр твердых сортов
- Чеснок
- майонез
- пластинки бекона холодного копчения
- маринованые корнюшены
Сыр натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом. Багет нарезать и обжарить в духовке/тостере. Намазать сырной смесью, сверху положить пластинку бекона и корнюшон. Корнюшоны можно заменить солеными огурчиками.
Приятного аппетита.
URL записиЭти бутерброды - неизменный хит моего праздничного стола. Уходят на раз, всегда приходится делать вторую партию в разгар торжества.
Ингредиенты:
- Хлеб белый (лучше багет)
- Любой сыр твердых сортов
- Чеснок
- майонез
- пластинки бекона холодного копчения
- маринованые корнюшены
Сыр натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом. Багет нарезать и обжарить в духовке/тостере. Намазать сырной смесью, сверху положить пластинку бекона и корнюшон. Корнюшоны можно заменить солеными огурчиками.
Приятного аппетита.
Бутерброды
19.06.2013 в 10:12
Пишет Lady Howthorn:Ну, раз уж речь зашла о бутебродах - надеюсь, сие подойдет.
Хлеб берется любой, сыр - тот, что можно отереть. Впрочем, плавленый сыр перед натиранием можно заморозить.
Итак, хлеб нарезается ломтиками примерно в сантиметр толщиной, затем либо обмакивается в растопленное сливочное масло (с одной стороны), либо просто смазывается маслом. Натертый (хоть на мелкой, хоть на крупной терке) сыр перемешивается с яйцом и толстым слоем выкладывается на намасленнную сторону. Бутерброды выкладываются на противень и помещаются в духовку - печь до румяной корочки.
Есть лучше всего горячими с холодным молоком, но и остывшие хороши.
В принципе, под сыр за компанию можно положить то, что быстро пропечется...
Извините, что нет ни фото, ни точных пропорций и температур - я всегда готовила это на глаз...![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
URL записиХлеб берется любой, сыр - тот, что можно отереть. Впрочем, плавленый сыр перед натиранием можно заморозить.
Итак, хлеб нарезается ломтиками примерно в сантиметр толщиной, затем либо обмакивается в растопленное сливочное масло (с одной стороны), либо просто смазывается маслом. Натертый (хоть на мелкой, хоть на крупной терке) сыр перемешивается с яйцом и толстым слоем выкладывается на намасленнную сторону. Бутерброды выкладываются на противень и помещаются в духовку - печь до румяной корочки.
Есть лучше всего горячими с холодным молоком, но и остывшие хороши.
В принципе, под сыр за компанию можно положить то, что быстро пропечется...
Извините, что нет ни фото, ни точных пропорций и температур - я всегда готовила это на глаз...
![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
@темы: @Итоги недели