На 4 порции:
лаваш - 1 шт. (100 г)
сыр - 120 г
свежий помидор - 100 г,
зелень - маленький пучок
по желанию:
ветчина
сметана
тертый чеснок
Лаваш разрезать на 4 части.
На край лаваша положить крупно натертый сыр (можно бруском, если хорошо плавится), зелень, по желанию ломтик ветчины или помидора с чесноком.
Завернуть продольные края, чтобы не выпадала начинка, и свернуть трубочкой или конвертиком.
Положить в гриль-решетку, хорошо прижать и запечь на жару с обеих сторон.
(Если решетка не зажимает хорошо, то заверните лавашики в фольгу, а потом кладите в решетку).
Можно запечь в духовке при максимальной температуре или на сухой сковородке.

лаваш - 1 шт. (100 г)
сыр - 120 г
свежий помидор - 100 г,
зелень - маленький пучок
по желанию:
ветчина
сметана
тертый чеснок
Лаваш разрезать на 4 части.
На край лаваша положить крупно натертый сыр (можно бруском, если хорошо плавится), зелень, по желанию ломтик ветчины или помидора с чесноком.
Завернуть продольные края, чтобы не выпадала начинка, и свернуть трубочкой или конвертиком.
Положить в гриль-решетку, хорошо прижать и запечь на жару с обеих сторон.
(Если решетка не зажимает хорошо, то заверните лавашики в фольгу, а потом кладите в решетку).
Можно запечь в духовке при максимальной температуре или на сухой сковородке.
