Хорошо там, где я.
Для теста (на 10 шт.): мука 300 г, сметана 100 г, маргарин 100 г, сахар 5 г, яйцо 1 шт.;
для начинки: курага 500 г, мёд 200 г.

Замешанное пресное тесто выдерживают 30 минут. Формируют из него шарики по 50 и 5 г. Первые раскатывают в тонкие лепёшки, на середину их кладут промытую курагу, сверху — мёд и защипывают края, оставляя маленькое отверстие, которое прикрывают маленьким шариком теста. С одной стороны изделию придают форму чайного носика. Выпекают при температуре 200 градусов (Цельсия))) 15 минут.

@темы: Пресное тесто

Комментарии
08.06.2013 в 20:02

опять двадцать пять
Talie, а разве это пресное тесто? на сметане, маргарине, яйцах - это больше похоже на сдобное тесто
08.06.2013 в 20:08

Хорошо там, где я.
Verklig, не знаю. В кулинарном журнале, по которому делала, написано именно так. Пресное тесто. По идее, балеше же (большие) делают со всем: и с мясом, и с картошкой-луком. Тесто тонко катается и служит как бы кастрюлькой или горшочком для несладкой начинки (если я правильно понимаю эту выпечку). Думаю, что оно именно пресное.
А эти штучки выглядят так (фото не моё))):

08.06.2013 в 20:14

опять двадцать пять
Talie,поискала, существует два вида пресного теста: обыкновенное и сдобное. Обыкновенное- это на воде и муке, а ваш рецепт тоже пресное тесто, но сдобное. Я почему-то всегда считала, что это два разных вида теста.
08.06.2013 в 20:16

Хорошо там, где я.
Verklig, а-а, спасибо. Тоже не знала.
08.06.2013 в 20:22

опять двадцать пять
Talie, люблю курагу и мёд, должно быть вкусно, возьму на заметку
08.06.2013 в 20:40

...будущее не вернуть...
Talie,
насколько можно заменить маргарин сливочным маслом?
замешанное тесто - это просто без прикрас свалить в миску и смешать?)))
08.06.2013 в 21:05

Хорошо там, где я.
это просто без прикрас свалить в миску и смешать?)))

Да. Всё просто.
Я, если честно, во многих рецептах взаимозаменяла масло и маргарин. Небольшая разница чувствуется, но обычно это не критично.
08.06.2013 в 21:07

...будущее не вернуть...
Talie,
спасибо!
заманчиво весьма, надо будет попробовать обязательно)