Хорошо там, где я.
Для теста (на 10 шт.): мука 300 г, сметана 100 г, маргарин 100 г, сахар 5 г, яйцо 1 шт.;
для начинки: курага 500 г, мёд 200 г.
Замешанное пресное тесто выдерживают 30 минут. Формируют из него шарики по 50 и 5 г. Первые раскатывают в тонкие лепёшки, на середину их кладут промытую курагу, сверху — мёд и защипывают края, оставляя маленькое отверстие, которое прикрывают маленьким шариком теста. С одной стороны изделию придают форму чайного носика. Выпекают при температуре 200 градусов (Цельсия))) 15 минут.
для начинки: курага 500 г, мёд 200 г.
Замешанное пресное тесто выдерживают 30 минут. Формируют из него шарики по 50 и 5 г. Первые раскатывают в тонкие лепёшки, на середину их кладут промытую курагу, сверху — мёд и защипывают края, оставляя маленькое отверстие, которое прикрывают маленьким шариком теста. С одной стороны изделию придают форму чайного носика. Выпекают при температуре 200 градусов (Цельсия))) 15 минут.
А эти штучки выглядят так (фото не моё))):
насколько можно заменить маргарин сливочным маслом?
замешанное тесто - это просто без прикрас свалить в миску и смешать?)))
Да. Всё просто.
Я, если честно, во многих рецептах взаимозаменяла масло и маргарин. Небольшая разница чувствуется, но обычно это не критично.
спасибо!
заманчиво весьма, надо будет попробовать обязательно)