Для
Cordon bleu:4 шт. куриной или грудинки индюшки по 150 гр
4 куска ветчины по 35 гр.
4 куска феты
Для гарнира:читать дальше600 гр. картошки
1 лук шалот
250 гр. порея
30гр сливочного масла
10 гр. муки
200 ml молока
125 ml бульона
125 ml сливок
белый перец
мускат
2 яйца
мука, сухари
лимон
20 гр.тыквенных семечек
4-8 ч.л. тыквенного масла
На масле обжарить шалот, добавить ложку муки, залить холодным молоком, чтобы предупредить образование крупинок, затем бульон и сливки. Посолить, поперчить и потереть мускат. Дать покипеть 10 минут. Добавить порей, дать покипеть ещё две минуты, затем добавить предварительно отваренную и порезанную кружочками картошку. Она должна только согреться.
В грудинке сбоку сделать острым ножом кармашек, выложить его ветчиной и куском феты, заколоть зубочисткой. Не забыть потом зубочистку убрать!
Обвалять в муке, затем в яйце и в сухарях, обжарить на сковороде с каждой стороны по 6-8 минут, до красивого золотистого цвета.
Выложить на тарелку картофель в сливочном соусе, на картофель уложить наш Cordon bleu,ломтик лимона, сверху обжаренные тыквенные семечки и брызнуть тыквенного масла.
@темы:
Рассольные и молодые сыры
а сделай фотку в след. раз, чтоб хоть понятие было как ему выглядить