опять двадцать пять
Это не просто оладьи, это ОЛАДЬИ, да ещё итальянские!
Такое простое, такое быстрое и невозможно вкусное блюдо. Хоть на завтрак, хоть на ужин. Готовить его уже удовольствие. Только смотреть, как сочетаются яркие краски, как они смешиваются, когда вы начинаете крошить зелёный цукини, красные томаты и между ними кусочки белоснежной моцареллы, уже завораживает.
Я делаю оладьи на минеральной воде с газом. Можно брать безалкогольное пиво. Можно и просто воду.Молоко тоже можно. Кто как хочет, кому как привычнее. Мой рецепт придуман не мной, я его переняла без всяких изменений от обычной домохозяйки, итальянки, совсем даже не повара.
Итак:
неполный стакан минеральной воды
1 яйцо
хорошо посолить и поперчить
добавить столько муки, чтобы получилось тесто гуще, чем на блины
Небольшой цукини, две-три мелких (черри) помидорки, зелень (петрушка, базилик) и моцареллу мелко крошим, добавляем в тесто, перемешиваем и жарим оладьи в растительном масле.
Такой вкуснятины вы ещё не ели!
Мои ПЧ повторяли рецепт и были в восторге.
Фото, к сожалению, не сохранилось.

@темы: Рассольные и молодые сыры

Комментарии
28.05.2013 в 13:22

Живи, живи и делайся другим...
Verklig, а сколько моцареллы? ну хоть примерно...
28.05.2013 в 14:04

опять двадцать пять
_FOTINA, 100-150 гр, у нас так и продают, небольшими шариками, одного хватит
28.05.2013 в 14:28

Живи, живи и делайся другим...
Verklig, ага, спасибо! обязательно попробую, все мои самые любимые ингредиенты в сборе получаются :)
28.05.2013 в 14:36

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Verklig, кстати, да - отличный рецепт)) и с овощами возможны варианты))
28.05.2013 в 15:08

опять двадцать пять
NeAmina, отличный, отличный рецепт, простой, быстрый, вариаций с овощами и с тестом множество и гораздо интереснее, чем просто кабачковые оладьи
_FOTINA, рада, что заинтересовалась
28.05.2013 в 20:24

Мы-человеческие существа. Кто знает, что ожидает нас и какого рода силу мы можем иметь? (С)
Verklig,
Забавно как! Спасибо, обязательно попробую!
28.05.2013 в 20:37

опять двадцать пять
dakiny, пробуйте, не пожалеете!
02.06.2013 в 13:58

Удивить нас можно только прошлым, никак не будущим
спасибо за рецепт!обалденно! делала уже 2 раза, в втором случае добавила чуток болгарского перца)
02.06.2013 в 15:14

опять двадцать пять
Deivina, красный или зелёный перец? у них вкус немножко разный, думаю блюдо только улучшилось
02.06.2013 в 20:43

Удивить нас можно только прошлым, никак не будущим
добавляла зеленый....и да, блюдо стало еще вкуснее)
08.06.2013 в 17:05

Мое мнение не всегда совпадает с моим
Verklig, спасибо большое за рецепт, люблю такие, с вашего разрешения тащу к себе в сборник рецептов в дневник (ссылку на вас даю), обязательно как-нибудь попробую.
08.06.2013 в 19:54

опять двадцать пять
Праймари, я последний раз добавила ещё зелёного лука и петрушки. Не помешало.
у меня и фото теперь есть
читать дальше
08.06.2013 в 19:57

Мое мнение не всегда совпадает с моим
О, как красиво, и, наверное, вкусно! Я готовлю оладьи из кабачков и творога, тоже туда люблю класть зеленый лук.
А цуккини не сыроватые выходят? Или просто хрустят немного?
08.06.2013 в 20:04

опять двадцать пять
Праймари, итальянцы невкусное не делают :)