за иголки в жопе не отвечаю ©
Когда-то я увидел в каком-то французском фильме, как главные герои лакомились чем-то абсолютно мне не понятным - выглядело со стороны это вроде как они едят комковатую манную кашу - фильм был чёрно-белым. Но забавное название десерта я запомнил. И вот, через много лет мне подарили книгу по французской кулинарии и я узнал в том числе и то, что же это за десерт такой был.
Книги под рукой нет, пишу по памяти, но там ничего сложного нет.
рецепт
Если очень хочется, десерт можно чем-то украсить - ягодами, вареньем, шоколадной крошкой. Поэкспериментировать со вкусом крема. Но классика проще и не так приедается, на мой вкус.
Книги под рукой нет, пишу по памяти, но там ничего сложного нет.
рецепт
Если очень хочется, десерт можно чем-то украсить - ягодами, вареньем, шоколадной крошкой. Поэкспериментировать со вкусом крема. Но классика проще и не так приедается, на мой вкус.
Если серьезно, в английской классической кухне многие рецепты построены на "остатках" - вот уж где рачительность, всё пристроят. А у французов "то густо - то пусто", почти как в русской кухне - у нас тоже как стерляжья уха заканчивается, все на тюрю переходят.