за иголки в жопе не отвечаю ©
Когда-то я увидел в каком-то французском фильме, как главные герои лакомились чем-то абсолютно мне не понятным - выглядело со стороны это вроде как они едят комковатую манную кашу - фильм был чёрно-белым. Но забавное название десерта я запомнил. И вот, через много лет мне подарили книгу по французской кулинарии и я узнал в том числе и то, что же это за десерт такой был.
Книги под рукой нет, пишу по памяти, но там ничего сложного нет.

рецепт

Если очень хочется, десерт можно чем-то украсить - ягодами, вареньем, шоколадной крошкой. Поэкспериментировать со вкусом крема. Но классика проще и не так приедается, на мой вкус.

@темы: Молоко

Комментарии
07.05.2013 в 20:31

опять двадцать пять
Замечательный рецепт. Французы называют это блюдо "Iles flottantes"- плавающие острова. Ох, уж эти французы, умеют придумывать красивые названия для любых блюд, даже смешивая остатки от обеда. Мама часто по воскресеньям баловала нас, детей этим необычным блюдом.я долго не могла понять из чего оно сделано.
07.05.2013 в 20:43

за иголки в жопе не отвечаю ©
Verklig, чего требовать от нации, считающих лягушек лакомством?
Если серьезно, в английской классической кухне многие рецепты построены на "остатках" - вот уж где рачительность, всё пристроят. А у французов "то густо - то пусто", почти как в русской кухне - у нас тоже как стерляжья уха заканчивается, все на тюрю переходят. :laugh:
07.05.2013 в 20:45

опять двадцать пять
бриец Мэллон, французы то похитрее, мало того, что все остатки в куче подогревают, название красивое придумывают, да ещё 18 евро за такое блюдо берут :)
07.05.2013 в 20:50

за иголки в жопе не отвечаю ©
Verklig, пасиб, я у них только галеты рискну есть, а то знаю я их, подсунут непойми что. Под непонятными названием и литром соуса. :tease2:
07.05.2013 в 21:09

опять двадцать пять
бриец Мэллон, я любопытная и лягушек сьем :D
07.05.2013 в 21:20

за иголки в жопе не отвечаю ©
Не ко мне. У меня на повестки дня куриная лапша и свежий салатик.
07.05.2013 в 21:25

опять двадцать пять
бриец Мэллон,приятного аппетита!