опять двадцать пять
Самый настоящий праздничный пирог!
Царский пирог! Говорят, его подавали на торжества Ивану Грозному. Известен он и как свадебный пирог. А я его всегда боялась. Посмотрю картинки, подивлюсь талантам, повосхищаюсь, да и дальше живу без курника. Но и моё время пришло. Решилась и не пожалела. Да, нужно время-два вида теста, три начинки, но что-то можно и заранее приготовить. Когда один раз пирог сделан, то второй раз пойдёт уже само. Но гостей удивите, точно. И накормите до отвала одним пирогом, потому что и каша в нём, и мясо, и грибы.Пирог стоит того, чтобы потратить на него время.
Итак:

для теста:

@темы: Весенние праздники

Комментарии
01.05.2013 в 13:45

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
О да, офигительный пирог! Правда, я обычно делаю не с гречкой, а с рисом.
01.05.2013 в 13:56

мама, на каникулах мы едем на джамейку работать над курением травы. (с) БГ
звучит и выглядит здорово) обязательно попробую) спасибо за замечательный рецепт!
01.05.2013 в 13:57

опять двадцать пять
Караидель, гречка очень подходит, рис суховат, но кто как любит
01.05.2013 в 13:59

опять двадцать пять
джун., пробуйте и зовите гостей, очень сытный пирог
04.11.2013 в 22:09

ехидная галлюцинация
Курник делать очень интересно))) правда когда я его впервые делала, еще с тырнетом сложно было) делала по книжке где начинка описывалась как "любая")))
получилось что рис у меня был с яйцом, курица с грибами и еще квашеная капуста с луком))) Но вкуса пирога такое разнообразие не попортило)
04.11.2013 в 22:14

опять двадцать пять
Пилигрим, конечно же начинка должна быть любимой, кто-то яйца не ест, кому-то грибы не идут, поэтому каждая хозяйка готовит для своих то, что ей привычно или что нашлось в доме. ну а классика остаётся классикой. Равняемся на неё. :)