...будущее не вернуть...
Название получилось громоздкое, зато отражает суть вещей :)

Что взять (и чем заменить в случае необходимости)
350 грамм брокколи, в основном - ножек, плюс примерно 60 грамм соцветий, но можно и только их
150-200 г лука-порея
2 средние луковицы (его нет в оригинальном рецепте! вообще! откуда он взялся здесь? а вот поди знай. подозреваю, что из строчки рецепта "порезать лук тонкими кольцами". как умная девочка, я прочитала лук как лук, а не лук-порей. мне кажется, это только добавила вкуса - так что теперь делаю с ним всегда)
12-14 штук небольших шампиньонов
130-150 мл бульона из сушеных белых грибов
600-600 мл овощного бульона или отвара
(В рецепте написано "можно просто взять 600-750 мл овощного бульона или и подавно воды. Именно последним разрешением я и пользуюсь обычно. Подозреваю, что с грибным бульоном это будет совсем неимоверно вкусно)
Сок 1/2 лайма или лимона (лимон, лимон, конечно же лимон!)))
150 мл кокосового молока
растительное масло
Соль, белый и черный перец, щепотка сахара, щепотка красного перца.

что с этим делать

@темы: Постный стол