Изумительный торт! Я даже расхваливать не буду - просто приготовьте его и сами все поймете )
175 г горького шоколада (72% какао) 175 г сливочного масла 160 г сахара 4 яйца 75 г миндальной муки 35 г муки читать дальше 2 ст.л. рома щепотка соли
Для глазури: 175 г шоколада 125 мл сливок/молока 1 ст.л. рома
Шоколад растопить на водяной бане с маслом. Желтки и половину сахара взбить. Ввести растопленный шоколад. Добавить ром, пшеничную и миндальную муку. Белки с оставшимся сахаром взбить и в два приему ввести в тесто.
Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Серединка должна остаться влажной!
Затем нужно дать торту остыть полностью в форме - иначе корж раскрошится и поломается. Потом перевернуть его на тарелку и снять бумагу. Полить шоколадной глазурью.
Для глазури вскипятить сливки (молоко), снять с огня, добавить ром и поломанный кусочками шоколад, размешать до полного растворения и однородности.
.franky., о, знать не знала, ведать не ведала, что дежурный торт, который я очень часто готовлю называется так романтично)))) Но на самом деле - это очень вкусно!