Хорошо там, где я.
8 ломтиков белого хлеба или батона
300 г. тёртого сыра
2 яйца
4 ст. ложки сливочного масла
200 мл пива
1 ч. ложка горчицы
красный молотый перец по вкусу


Обжарить ломтики белого хлеба, сыр натереть на мелкой тёрке. Растопить на сковороде масло и, постоянно помешивая, всыпать сыр, а затем влить пиво. Приправить смесь перцем и горчицей. Затем вылить туда взбитые белки, всё перемешать и ещё раз разогреть, не доводя до кипения.
Гренки смазать полученной смесью и поставить примерно на 10 минут в предварительно разогретую духовку. (Снимка нет).

@темы: Сыр

Комментарии
08.03.2013 в 18:30

опять двадцать пять
Talie, только белки? желтки не нужны? пиво вливать, когда сыр уже расплавится? а белки вливать смесь ещё на огне стоит?
08.03.2013 в 18:56

Хорошо там, где я.
Да, только белки. Желтки использовать куда угодно. А насчёт расплавления сыра — впереди 10 минут жара духовки. Поэтому даже если не стал сыр жидким в этой смеси, остался крупинками — ничего страшного.
08.03.2013 в 19:29

опять двадцать пять
Talie, понятно, спасибо