опять двадцать пять
Очень простое французское блюдо, которое хорошо знают в Швейцарии и везде в Альпах.
Алигот- это просто картофельное пюре с сыром.
На шесть персон нужно:

• 1,5 kg картофеля
• 600 g свежего сыра Tomme, это молодой мягкий горный сыр с небольшим содержанием жира
• 2 зубчика чеснока мелко порубленного
• 225 g масла
• 150 - 200 ml молока
• соль, перец, мускат- по вкусу
Отварить картошку, растолочь и коротко поставить на огонь, перемешивая,чтобы выпарить жидкость. Убрать с огня и добавить кусочками масло. Молоко согреть и добавить столько, чтобы пюре не получилось жидким, а держало форму. затем добавить чеснок и сыр, нарезанный тонкими ломтиками, поставить на мелкий огонь и, как сыр начнёт плавится, активно перемешивать сверху вниз, пока сыр не начнёт тянуться. Сыр должен полностью расплавиться. Блюдо хорошо как самостоятельное c терпким красным вином или как гарнир к красному мясу, жареным колбаскам.
очень коротенькое видео, даёт представление как должен выглядеть алигот

@темы: Сыр