149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Тминные кексы с лимонной глазурью
Кекс с тыквенными семечками
Шоколадные брауниз с орехами
Лимонный пирог с орехами.
Бернский рулет.
Пирог с начинкой из яблок и орехов.
Кофейно-ореховые кексики с глазурью
Яблочный пирог со слоями корицы и орехов
плов с кабачками
Tarta celestial de almendra или "Божественный пирог из миндаля"
03.03.2013 в 21:11
Пишет Караидель:Тминные кексы с лимонной глазурью
– Если Вас не затруднит, мне больше подошло бы пиво, уважаемый, – сказал белобородый Балин. – Не откажусь и от кекса – с тмином, если найдется.
– Конечно, найдется! – услышал вдруг свои собственные слова Бильбо, а затем с удивлением обнаружил, что уже спешит в кладовую, наливает пиво в кувшин и достает пару прелестных круглых кексиков с тмином, которые утром так любовно пек для себя на «после ужина».
©JRRT
Тесто:
175 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
3 яйца
80 грамм миндаля
2 стакана муки
2 ст.л. тмина
молоко
Глазурь:
100 грамм сахарной пудры
лимонный сок
Миндаль крупно порубить в фуд-процессоре, смешать с просеянной мукой и тмином. Масло взбить с сахарной пудрой до состояния крема. Белки взбить до твёрдых пиков, желтки - добела. Масло смешать с желтками и орехово-мучной смесью, осторожно подмешать белки. Если тесто слишком густое (оно должно медленно стекать с ложки) - разбавить молоком. Выпекать в формочках для маффинов при 180 градусах около часа.
В сахарную пудру по капле добавлять лимонный сок, энергично мешая. Как только получится полужидкая однородная масса - остановиться. Глазурь намазать кисточкой на горячие кексы и оставить минут на 15 подсохнуть.![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/54014999.jpg)
URL записи– Если Вас не затруднит, мне больше подошло бы пиво, уважаемый, – сказал белобородый Балин. – Не откажусь и от кекса – с тмином, если найдется.
– Конечно, найдется! – услышал вдруг свои собственные слова Бильбо, а затем с удивлением обнаружил, что уже спешит в кладовую, наливает пиво в кувшин и достает пару прелестных круглых кексиков с тмином, которые утром так любовно пек для себя на «после ужина».
©JRRT
Тесто:
175 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
3 яйца
80 грамм миндаля
2 стакана муки
2 ст.л. тмина
молоко
Глазурь:
100 грамм сахарной пудры
лимонный сок
Миндаль крупно порубить в фуд-процессоре, смешать с просеянной мукой и тмином. Масло взбить с сахарной пудрой до состояния крема. Белки взбить до твёрдых пиков, желтки - добела. Масло смешать с желтками и орехово-мучной смесью, осторожно подмешать белки. Если тесто слишком густое (оно должно медленно стекать с ложки) - разбавить молоком. Выпекать в формочках для маффинов при 180 градусах около часа.
В сахарную пудру по капле добавлять лимонный сок, энергично мешая. Как только получится полужидкая однородная масса - остановиться. Глазурь намазать кисточкой на горячие кексы и оставить минут на 15 подсохнуть.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/54014999.jpg)
Кекс с тыквенными семечками
02.03.2013 в 23:02
Пишет мисси:Кекс с тыквенными семечками
Я подумала-подумала и решила,
что хоть это и не совсем орехи,
но может быть интересным![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Что понадобится:
250 грамм муки
разрыхлитель
100 миллилитров молока
150 грамм феты
4 яйца
8 помидорок черри
4 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки тапенада из черных оливок (явление в данном случае интересное, но необязательное)
свежие листочки базилика, количество около 8 штук
сушеные томаты в оливковом масле, примерно 60 грамм (оливковое масло так же не является обязательным условием, просто сушеные томаты практически ничем не хуже)
30 грамм чищеных тыквенных семечек (можно чуть больше, но не сильно - это и правда достаточно насыщенное количество)
соль, перец
Что делать:
Разрезаем помидорки пополам, посыпаем солью и оставляем, чтобы из них стекла образовавшаяся в процессе жидкость, и они стали настолько сухими, насколько это возможно.
Фету режем или крошим руками на кусочки.
Базилик моем, обсушиваем (!), режем
Смешиваем в миске муку и разрыхлитель, соль, яйца, оливковое масло, молоко и перец. Превращаем все это в однородную массу, после чего осторожно и спокойно вмешиваем туда фету, сушеные помидоры вместе с высушенными помидорами черри, покромсанный базилик и половину семечек.
Смазать форму маслом, присыпать мукой и заложить туда половину теста. Поверх него размазать тапенад, сверху выложить вторую тесто-половину (соответственно, в случае отказа от тапенада в числе ингридиентов, смело выкладывайте тесто сразу целиком). Посыпать оставшимися семечками и отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 40-45 минут. Готовность, как положено, проверить зубочисткой или иной деревянной тыкалкой.
Приятного аппетита!
URL записиЯ подумала-подумала и решила,
что хоть это и не совсем орехи,
но может быть интересным
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Что понадобится:
250 грамм муки
разрыхлитель
100 миллилитров молока
150 грамм феты
4 яйца
8 помидорок черри
4 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки тапенада из черных оливок (явление в данном случае интересное, но необязательное)
свежие листочки базилика, количество около 8 штук
сушеные томаты в оливковом масле, примерно 60 грамм (оливковое масло так же не является обязательным условием, просто сушеные томаты практически ничем не хуже)
30 грамм чищеных тыквенных семечек (можно чуть больше, но не сильно - это и правда достаточно насыщенное количество)
соль, перец
Что делать:
Разрезаем помидорки пополам, посыпаем солью и оставляем, чтобы из них стекла образовавшаяся в процессе жидкость, и они стали настолько сухими, насколько это возможно.
Фету режем или крошим руками на кусочки.
Базилик моем, обсушиваем (!), режем
Смешиваем в миске муку и разрыхлитель, соль, яйца, оливковое масло, молоко и перец. Превращаем все это в однородную массу, после чего осторожно и спокойно вмешиваем туда фету, сушеные помидоры вместе с высушенными помидорами черри, покромсанный базилик и половину семечек.
Смазать форму маслом, присыпать мукой и заложить туда половину теста. Поверх него размазать тапенад, сверху выложить вторую тесто-половину (соответственно, в случае отказа от тапенада в числе ингридиентов, смело выкладывайте тесто сразу целиком). Посыпать оставшимися семечками и отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 40-45 минут. Готовность, как положено, проверить зубочисткой или иной деревянной тыкалкой.
Приятного аппетита!
Шоколадные брауниз с орехами
02.03.2013 в 21:16
Пишет Моргаер:Шоколадные брауниз с орехами
Это, на мой взгляд, самый вкусный вариант брауниз![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В среднем вам понадобится:
170 г сливочного масла
120 г темного шоколада
2 яйца
200-250 г сахара
40-50 г муки
1/2 ч.л. соли
100 г грецких орехов
Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи. Яйца взбейте с сахаром - недолго.
Соедините обе смеси. Добавьте просеянную с солью муку. Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубить. И добавить в готовое тесто. Перелейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудите на решетке полностью. Потом нарежьте на квадратики.
Внимание!
Во-первых, всегда прокладывайте форму, в которой будете печь, бумагой для выпечки - очень уж тяжело вынимать...
Далее, пеките при умеренной температуре, не выше 175 С - дабы края не сгорели раньше, чем пропечется серединка
Затем, ближе к концу выпечки постоянно проверяйте спичкой серединку. Когда она станет уже не жидкой, но тем не менее на спичке будут оставаться влажные крошки - вот тогда самое время вынимать. Тут важно не передержать!
Ну и последний, тоже очень важный момент, полностью остудите пирожное, перед тем, как нарезать его. Иначе ничего у вас не получится.
Рецепт от La Pattisere
PS - От меня пара замечаний по рецепту:
Во-первых шоколад надо брать с как можно большим по-возможности содержанием какао, и чем шоколад качественнее, - тем вкуснее брауни.
Во-вторых растапливать в микроволновке шоколад с маслом конечно быстрее, но это все-таки влияет на вкус шоколада (не зря у шоколатье столько правил, которые надо соблюдать при растопке). Поэтому я растапливала его на паровой бане, постоянно помешивая.
Главное - не передержите в духовке! Есть два вида брауниз, - первый пекут до состояния сухого кекса, но в этом основная прелесть именно в плотной, тягучей шоколадной середине.
Да, и остудить его надо совсем, до холодного состояния и не трогать, пока не остынет. Понимаю, что хочется разрезать побыстрее (особенно когда он ТАК пахнет), но все-таки придется потерпеть. И орехи я брала не грецкие, а фундук![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
URL записиЭто, на мой взгляд, самый вкусный вариант брауниз
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/3/275328/71925697.jpg)
В среднем вам понадобится:
170 г сливочного масла
120 г темного шоколада
2 яйца
200-250 г сахара
40-50 г муки
1/2 ч.л. соли
100 г грецких орехов
Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи. Яйца взбейте с сахаром - недолго.
Соедините обе смеси. Добавьте просеянную с солью муку. Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубить. И добавить в готовое тесто. Перелейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудите на решетке полностью. Потом нарежьте на квадратики.
Внимание!
Во-первых, всегда прокладывайте форму, в которой будете печь, бумагой для выпечки - очень уж тяжело вынимать...
Далее, пеките при умеренной температуре, не выше 175 С - дабы края не сгорели раньше, чем пропечется серединка
Затем, ближе к концу выпечки постоянно проверяйте спичкой серединку. Когда она станет уже не жидкой, но тем не менее на спичке будут оставаться влажные крошки - вот тогда самое время вынимать. Тут важно не передержать!
Ну и последний, тоже очень важный момент, полностью остудите пирожное, перед тем, как нарезать его. Иначе ничего у вас не получится.
Рецепт от La Pattisere
PS - От меня пара замечаний по рецепту:
Во-первых шоколад надо брать с как можно большим по-возможности содержанием какао, и чем шоколад качественнее, - тем вкуснее брауни.
Во-вторых растапливать в микроволновке шоколад с маслом конечно быстрее, но это все-таки влияет на вкус шоколада (не зря у шоколатье столько правил, которые надо соблюдать при растопке). Поэтому я растапливала его на паровой бане, постоянно помешивая.
Главное - не передержите в духовке! Есть два вида брауниз, - первый пекут до состояния сухого кекса, но в этом основная прелесть именно в плотной, тягучей шоколадной середине.
Да, и остудить его надо совсем, до холодного состояния и не трогать, пока не остынет. Понимаю, что хочется разрезать побыстрее (особенно когда он ТАК пахнет), но все-таки придется потерпеть. И орехи я брала не грецкие, а фундук
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Лимонный пирог с орехами.
28.02.2013 в 21:58
Пишет привет, Анет:Лимонный пирог с орехами.
Лимонный пирог с орехами.
![](http://savepic.net/2541849.jpg)
Тесто:
3 ст муки
1 ст сахара
300 гр сливочного масла
2 яйца
200 гр сметаны
сода
Начинка:
3 лимона
2 ст изюма
1 ст сахара
1/2 ст измельченных грецких орехов
тертый шоколад
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, муку и соду и заместить тесто.
При 200 градусов до золотистого цвета.
Ошпарить лимоны, пропустить с изюмом через мясорубку. Добавить сахар и орехи. Выложить на корж и печь еще 10-15 минут. Посыпать шоколадом.
Рецепт переписан из газеты, но я всегда брала в полтора-два раза меньше всего, в начинку почти не добавляла сахар и у половины лимонов срезала шкурку.
URL записиЛимонный пирог с орехами.
![](http://savepic.net/2541849.jpg)
Тесто:
3 ст муки
1 ст сахара
300 гр сливочного масла
2 яйца
200 гр сметаны
сода
Начинка:
3 лимона
2 ст изюма
1 ст сахара
1/2 ст измельченных грецких орехов
тертый шоколад
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, муку и соду и заместить тесто.
При 200 градусов до золотистого цвета.
Ошпарить лимоны, пропустить с изюмом через мясорубку. Добавить сахар и орехи. Выложить на корж и печь еще 10-15 минут. Посыпать шоколадом.
Рецепт переписан из газеты, но я всегда брала в полтора-два раза меньше всего, в начинку почти не добавляла сахар и у половины лимонов срезала шкурку.
Бернский рулет.
28.02.2013 в 21:50
Пишет привет, Анет:Бернский рулет.
Бернский рулет.
![](http://savepic.net/2936392.jpg)
Берем кусок слоеного теста. Пачка - 500 грамм, мне этого было много.
Начинка - 80 гр сахара, 2 желтка, 200 гр грецких орехов, 50 гр растопленного масла, 3 ст л рома (я взяла коньяк), 1/2 ч л корицы, 1 лимон, 100 гр печенек, 3-4 ст л молока.
Смешиваем сахар с желтками, добавляем рпзмельченные орехи, масло, коньяк, корицу. Лимон и печеньки в блендере в крошку. Добавить молоко.
Тесто раскатываем, отрываем кусок, откладываем. Основную массу - на бумажку на противень, на серединку начинку, приклеиваем края оставшимся белком. Оторванный кусок нарезаем полосочками и приклеиваем тем же белком сверху. Поверх всей конструкции смазываем белком.
На примерно 200 градусов минут на 30.
URL записиБернский рулет.
![](http://savepic.net/2936392.jpg)
![](http://savepic.net/2894401.jpg)
Начинка - 80 гр сахара, 2 желтка, 200 гр грецких орехов, 50 гр растопленного масла, 3 ст л рома (я взяла коньяк), 1/2 ч л корицы, 1 лимон, 100 гр печенек, 3-4 ст л молока.
Смешиваем сахар с желтками, добавляем рпзмельченные орехи, масло, коньяк, корицу. Лимон и печеньки в блендере в крошку. Добавить молоко.
Тесто раскатываем, отрываем кусок, откладываем. Основную массу - на бумажку на противень, на серединку начинку, приклеиваем края оставшимся белком. Оторванный кусок нарезаем полосочками и приклеиваем тем же белком сверху. Поверх всей конструкции смазываем белком.
На примерно 200 градусов минут на 30.
Пирог с начинкой из яблок и орехов.
28.02.2013 в 21:47
Пишет привет, Анет:Пирог с начинкой из яблок и орехов.
Пирог с начинкой из яблок и орехов.
![](http://savepic.net/3290010.jpg)
Тесто:
2 яблока
1 ст манки
1 ст сметаны
1 ст сахара
3 яйца
1 ст муки
сода
Начинка:
2-3 яблока
1 ст грецких орехов
2 ст л меда
Сметана+манка на 40 минут оставить.
Яйца+сахар+предыдущее месиво+сода+мука.
Яблоки почистить, мелко порезать/в блендер, вмешать в тесто.
Выпекли корж на 180 за примерно 30-40 минут, лучше тыкать палочкой.
Начинка - яблоки почистили, порезали/блендер, смешали с медом и измельченными орехами.
Корж остыл, разрезали, разложили начинку.
URL записиПирог с начинкой из яблок и орехов.
![](http://savepic.net/3290010.jpg)
Тесто:
2 яблока
1 ст манки
1 ст сметаны
1 ст сахара
3 яйца
1 ст муки
сода
Начинка:
2-3 яблока
1 ст грецких орехов
2 ст л меда
Сметана+манка на 40 минут оставить.
Яйца+сахар+предыдущее месиво+сода+мука.
Яблоки почистить, мелко порезать/в блендер, вмешать в тесто.
Выпекли корж на 180 за примерно 30-40 минут, лучше тыкать палочкой.
Начинка - яблоки почистили, порезали/блендер, смешали с медом и измельченными орехами.
Корж остыл, разрезали, разложили начинку.
Кофейно-ореховые кексики с глазурью
28.02.2013 в 21:27
Пишет Караидель:Кофейно-ореховые кексики с глазурью
Надо:
1/2 стакана коричневого сахара
100 грамм яблочного пюре
1 яйцо
1 стакан муки
1/3 стакана крепкого чёрного кофе
1/2 стакана кусочков шоколада
1/2 стакана орехов
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать в одной миске сахар, ванильный сахар, яйцо, кофе и пюре, в другой - просеянную муку, шоколад, орехи и разрыхлитель. Соединить содержимое обеих мисок и перемешать методом складывания - движениями снизу вверх. Формочки смазать маслом, выложить тесто и печь при температуре 180 градусов около 30 минут.
Глазурь:
100 грамм сахарной пудры
2 ст.л. крепкого чёрного кофе
1 ч.л. орехового ликёра или любого другого подходящего спиртного
Перемешать пудру с кофе и ликёром, смазать полученной глазурью кексики в 2-3 слоя. Дать глазури застыть.![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/69778553.jpg)
URL записиНадо:
1/2 стакана коричневого сахара
100 грамм яблочного пюре
1 яйцо
1 стакан муки
1/3 стакана крепкого чёрного кофе
1/2 стакана кусочков шоколада
1/2 стакана орехов
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать в одной миске сахар, ванильный сахар, яйцо, кофе и пюре, в другой - просеянную муку, шоколад, орехи и разрыхлитель. Соединить содержимое обеих мисок и перемешать методом складывания - движениями снизу вверх. Формочки смазать маслом, выложить тесто и печь при температуре 180 градусов около 30 минут.
Глазурь:
100 грамм сахарной пудры
2 ст.л. крепкого чёрного кофе
1 ч.л. орехового ликёра или любого другого подходящего спиртного
Перемешать пудру с кофе и ликёром, смазать полученной глазурью кексики в 2-3 слоя. Дать глазури застыть.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/69778553.jpg)
Яблочный пирог со слоями корицы и орехов
26.02.2013 в 22:12
Пишет мисси:Яблочный пирог со слоями корицы и орехов
Я, как обычно, без фотографий,
но с рецептом.
Этот пирог не является моим любимым и часто пользуемым,
но, возможно, найдет здесь своих поклонников.
Итак
Тесто:
3/4 стакана растительного масла (в оригинале - масло канола, но где ж его взять)
стакан коричневого сахара
4 яйца
2 стакана муки с горкой
разрыхлитель
Начинка:
5-6 зеленых кислых яблок
1/2 стакан сахара
молотая корица
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
стакан грецких орехов, покромсанных довольно крупно
И отдельно от всего понадобятся еще две ложки коричневого сахара
Яблоки почистить и нарезать тонко из четвертинок.
Смешать в посудине с прочими составляющими начинки и отставить в сторону, условное время - полчаса.
Теперь взбиваем масло, сахар и яйца до светлой пены. Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем еще минуту-другую, не больше.
Форму (лучше со съемными стенками) смазать маслом. Влить в нее 1/3 теста, сверху выложить половину начинки. Затем снова вылить 1/3 теста - и выложить оставшуюся половину. Ну а сверху залить последней третью теста
Посыпать теми самыми двумя отдельными ложками сахара.
Поставить в нагретую заранее духовку и печь при 180 С примерно час.
Проверять готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
URL записиЯ, как обычно, без фотографий,
но с рецептом.
Этот пирог не является моим любимым и часто пользуемым,
но, возможно, найдет здесь своих поклонников.
Итак
Тесто:
3/4 стакана растительного масла (в оригинале - масло канола, но где ж его взять)
стакан коричневого сахара
4 яйца
2 стакана муки с горкой
разрыхлитель
Начинка:
5-6 зеленых кислых яблок
1/2 стакан сахара
молотая корица
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
стакан грецких орехов, покромсанных довольно крупно
И отдельно от всего понадобятся еще две ложки коричневого сахара
Яблоки почистить и нарезать тонко из четвертинок.
Смешать в посудине с прочими составляющими начинки и отставить в сторону, условное время - полчаса.
Теперь взбиваем масло, сахар и яйца до светлой пены. Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем еще минуту-другую, не больше.
Форму (лучше со съемными стенками) смазать маслом. Влить в нее 1/3 теста, сверху выложить половину начинки. Затем снова вылить 1/3 теста - и выложить оставшуюся половину. Ну а сверху залить последней третью теста
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Поставить в нагретую заранее духовку и печь при 180 С примерно час.
Проверять готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
плов с кабачками
25.02.2013 в 20:18
Пишет Малкавиан:плов с кабачками
Элементарное, сытное, внусное и некалорийное блюдо (около 130-150 кк на 100 грамм) моего изобретения.
Надо:
рис -- 1 стакан
кабачок 300-500 гр
1 крупная морковка
1 крупная луковица
растительное масло
В сотейник или сковороду с толстыми стенками наливаем немного масла, чтобы можно было обжарить морковь и лук (вкуснее, когда масла побольше, как на жаренную картошку, но тогда блюдо быстро перестает быть диетическим). Морковку мелко крошим (не трем, вкус будут другой), высыпает в разогретое масло. Туда же добавляеем мелко покрошенный лук. Обжариваем на среднем огне, пока мокровь и лук не станут золотистыми (в идеале, масло должно перенять оранжевый цвет от морковки).
Кабачок (можно взять замороженный) чистим, режем кубиками примерно 1на1 см, дабавляем к обжаренной морковке. Тущим на стреднем огне, пока не выпарится большая часть жидкости (минут 5-15, в зависимости от кабачка).
Рис (я беру круглозернистый) промываем , добавляем к овощам, заливаем горячей водой (1,5 стакана на 1 стакан сырого риса), солим (1,5 чайной ложки соли) , перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения. Потом убавляем огонь до минимума и тушим минут 20-25 , пока рис не будет готов и вся вода не выпарится (если вода выпарится раньше, подлейте немного.
Все. Вкусно с соленьями, маринованным имбирем или свежими помидочиками-огурчиками.
URL записиЭлементарное, сытное, внусное и некалорийное блюдо (около 130-150 кк на 100 грамм) моего изобретения.
Надо:
рис -- 1 стакан
кабачок 300-500 гр
1 крупная морковка
1 крупная луковица
растительное масло
В сотейник или сковороду с толстыми стенками наливаем немного масла, чтобы можно было обжарить морковь и лук (вкуснее, когда масла побольше, как на жаренную картошку, но тогда блюдо быстро перестает быть диетическим). Морковку мелко крошим (не трем, вкус будут другой), высыпает в разогретое масло. Туда же добавляеем мелко покрошенный лук. Обжариваем на среднем огне, пока мокровь и лук не станут золотистыми (в идеале, масло должно перенять оранжевый цвет от морковки).
Кабачок (можно взять замороженный) чистим, режем кубиками примерно 1на1 см, дабавляем к обжаренной морковке. Тущим на стреднем огне, пока не выпарится большая часть жидкости (минут 5-15, в зависимости от кабачка).
Рис (я беру круглозернистый) промываем , добавляем к овощам, заливаем горячей водой (1,5 стакана на 1 стакан сырого риса), солим (1,5 чайной ложки соли) , перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения. Потом убавляем огонь до минимума и тушим минут 20-25 , пока рис не будет готов и вся вода не выпарится (если вода выпарится раньше, подлейте немного.
Все. Вкусно с соленьями, маринованным имбирем или свежими помидочиками-огурчиками.
Tarta celestial de almendra или "Божественный пирог из миндаля"
25.02.2013 в 20:15
Пишет Verklig:Tarta celestial de almendra или "Божественный пирог из миндаля"
Очень простой по составу пирог, который можно приготовить "между делом", нежный и вкусный.
Необычно приятный. Брала половинную дозу, а по рецерту так:
500 гр. перемолотого в муку миндаля
500 гр сахара хорошо перемешать и разделить на две нерaвные части.
5 яиц, отделить белки от желтков. Белки взбить. Большую часть смеси добавить в белки, меньшую- в желтки. Хорошо размешать. На противень положить лист пекарской бумаги и на неё слой белково-миндальной массы, разровнять мокрыми руками, чем тоньще будет слой, тем лучше. Вторым слоем идёт желтково-миндальная масса, потом опять белково-миндальная. Руки обязательно должны быть мокрыми, иначе ореховая масса будет оставаться на руках. Сверху украсить орехами или засахаренными фруктами.Выпекать 40 минут при 200°
так это выглядело
Рецепт взят у Ponyo, за что ей премного благодарна. Пирог восхитителен.Божественен!
URL записиОчень простой по составу пирог, который можно приготовить "между делом", нежный и вкусный.
Необычно приятный. Брала половинную дозу, а по рецерту так:
500 гр. перемолотого в муку миндаля
500 гр сахара хорошо перемешать и разделить на две нерaвные части.
5 яиц, отделить белки от желтков. Белки взбить. Большую часть смеси добавить в белки, меньшую- в желтки. Хорошо размешать. На противень положить лист пекарской бумаги и на неё слой белково-миндальной массы, разровнять мокрыми руками, чем тоньще будет слой, тем лучше. Вторым слоем идёт желтково-миндальная масса, потом опять белково-миндальная. Руки обязательно должны быть мокрыми, иначе ореховая масса будет оставаться на руках. Сверху украсить орехами или засахаренными фруктами.Выпекать 40 минут при 200°
так это выглядело
Рецепт взят у Ponyo, за что ей премного благодарна. Пирог восхитителен.Божественен!
@темы: @Итоги недели