воскресенье, 03 марта 2013
Я подумала-подумала и решила,
что хоть это и не совсем орехи,
но может быть интересным
Итак, кекс с тыквенными семечками, фетой и томатами
Что понадобится:
250 грамм муки
разрыхлитель
100 миллилитров молока
150 грамм феты
4 яйца
8 помидорок черри
4 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки тапенада из черных оливок (явление в данном случае интересное, но необязательное)
свежие листочки базилика, количество около 8 штук
сушеные томаты в оливковом масле, примерно 60 грамм (оливковое масло так же не является обязательным условием, просто сушеные томаты практически ничем не хуже)
30 грамм чищеных тыквенных семечек (можно чуть больше, но не сильно - это и правда достаточно насыщенное количество)
соль, перец
Что делать:
Разрезаем помидорки пополам, посыпаем солью и оставляем, чтобы из них стекла образовавшаяся в процессе жидкость, и они стали настолько сухими, насколько это возможно.
Фету режем или крошим руками на кусочки.
Базилик моем, обсушиваем (!), режем
Смешиваем в миске муку и разрыхлитель, соль, яйца, оливковое масло, молоко и перец. Превращаем все это в однородную массу, после чего осторожно и спокойно вмешиваем туда фету, сушеные помидоры вместе с высушенными помидорами черри, покромсанный базилик и половину семечек.
Смазать форму маслом, присыпать мукой и заложить туда половину теста. Поверх него размазать тапенад, сверху выложить вторую тесто-половину (соответственно, в случае отказа от тапенада в числе ингридиентов, смело выкладывайте тесто сразу целиком). Посыпать оставшимися семечками и отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 40-45 минут. Готовность, как положено, проверить зубочисткой или иной деревянной тыкалкой.
Приятного аппетита!
@темы:
Выпечка с орехами
да ну бросьте)
я когда первый раз увидела этот рецепт, тоже полдня под столом сидела-боялась. Вчитайтесь - там все не так страшно
честное слово!
удачи-удачи-удачи!)