- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Лимонный пирог с орехами.



Тесто:
3 ст муки
1 ст сахара
300 гр сливочного масла
2 яйца
200 гр сметаны
сода

Начинка:
3 лимона
2 ст изюма
1 ст сахара
1/2 ст измельченных грецких орехов
тертый шоколад

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, муку и соду и заместить тесто.
При 200 градусов до золотистого цвета.
Ошпарить лимоны, пропустить с изюмом через мясорубку. Добавить сахар и орехи. Выложить на корж и печь еще 10-15 минут. Посыпать шоколадом.

Рецепт переписан из газеты, но я всегда брала в полтора-два раза меньше всего, в начинку почти не добавляла сахар и у половины лимонов срезала шкурку.

@темы: Выпечка с орехами