- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Бернский рулет.


+ фото начинки

Берем кусок слоеного теста. Пачка - 500 грамм, мне этого было много.
Начинка - 80 гр сахара, 2 желтка, 200 гр грецких орехов, 50 гр растопленного масла, 3 ст л рома (я взяла коньяк), 1/2 ч л корицы, 1 лимон, 100 гр печенек, 3-4 ст л молока.
Смешиваем сахар с желтками, добавляем рпзмельченные орехи, масло, коньяк, корицу. Лимон и печеньки в блендере в крошку. Добавить молоко.
Тесто раскатываем, отрываем кусок, откладываем. Основную массу - на бумажку на противень, на серединку начинку, приклеиваем края оставшимся белком. Оторванный кусок нарезаем полосочками и приклеиваем тем же белком сверху. Поверх всей конструкции смазываем белком.
На примерно 200 градусов минут на 30.

@темы: Выпечка с орехами