- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Морковные кексы с белым шоколадом

Рассчитано на пять штук.
100 гр муки
50 гр масла
75 гр сахара
1 морковка
1 яйцо
~5 кубиков шоколада
Все смешать, поставить в духовку на 180. В зависимости от духовки готовятся от 20 минут, потом можно начинать тыкать палочкой.
Шоколад я засунула в пакет и прошлась по нему пару раз скалкой, потом высыпала в тесто. В итоге он получается не мягкими кусочками, а почти смешивается со всем остальным.

Рассчитано на пять штук.
100 гр муки
50 гр масла
75 гр сахара
1 морковка
1 яйцо
~5 кубиков шоколада
Все смешать, поставить в духовку на 180. В зависимости от духовки готовятся от 20 минут, потом можно начинать тыкать палочкой.
Шоколад я засунула в пакет и прошлась по нему пару раз скалкой, потом высыпала в тесто. В итоге он получается не мягкими кусочками, а почти смешивается со всем остальным.
Морковку как измельчали? Она дала только цвет и вкус или получилась цукатиками? А что такое "~5 кубиков шоколада", где их брать? Сколько, примерно, это будет в граммах?
у меня оставался кусок плитки - 5 кубиков. примерно 1/4 плитки, наверное.
Цукаты - кусочки засахаренных фруктов-овощей вообще-то, но у меня тут ассоциация сработала с нашей сливочной помадкой (пардон, не знаю откуда территориально, я-то в России, МО) - в классическую, ГОСТовскую кладут морковные цукаты - дешево и сердито. Они приятно так на зуб попадаются. Но по органолептическим ощущениям, там просто морковка сваренная не-в-кашу, т.е. достаточно плотная, в сиропе. Я просто вижу на фото оранжевые кусочки, вот и интересно стало - я никогда ничего морковного не пробовал, пардон.
мне лично было бы слишком много всего в одном кексе, но всегда можно попробовать)