Маффины с арахисом, рецерт на 12 штук.
читать дальшеПонадобится:
50 гр жареного несоленого арахиса
200гр муки(у меня написано – «из цельного зерна». Я так поняла, имеется в виду мука грубого помола, она по цвету темнее нормальной. Наверно, можно заменить обычной).
2 ч.л пекарского порошка
1 яйцо
100 гр арахисового масла
100 гр коричневого сахара(можно заменить белым, как и муку)
80мл раст.масла
250 мл (стакан) пахты(можно заменить молоком 0,1-1,5%, или натуральным йогуртом 0,1%)
1 Включить духовку на 180 градусов, помазать маслом формочки. Орехи порубить, крупно. Смешать муку, пекарский порошок и орехи.
2 Перемешать яйцо, арахисовое масло, сахар, масло и пахту, добавить смесь орехов и муки, быстро все перемешать. Заполнить формочки и выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.
На мой взгляд, в рецепте орехов маловато, можно взять все 100 гр, я в другой раз так и сделала.