Нам надо:
Для кексов:
Масло - 115г
Сахар - 130г
Мука -200г
Яйца - 3шт
Молоко - 60 мл.
Соль - 1\4 ч.л
Ванильный сахар - 1 пак
Разрыхлитель
Для крема:
Творог - 200г
Сливки - 100г
Сахар - 2-3 ст.л (по вкусу)
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородной, воздушной смеси. По одному вбиваем яйца, добавляем молоко и ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, и постепенно вводим в тесто, все время взбивая.
Выкладываем тесто в формочки, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Займемся кремом. Взбиваем творог со сливками (у меня были первый раз 20%, потом вообще 10) и ванильным сахаром. Постепенно добавляем обычный сахар, обязательно пробуем. Для меня идеально было 2,5 ст.л.
Готовые кексы, когда они немного остынут украшаем кремом. Если нет шприца, крем можно просто выложить ложечкой.
Не было ванили, добавила пару ложек какао, получились шоколадные
А вот с кремом что-то не то вышло. Но это, скорее всего, из-за творога. Какой вы берете для крема? У меня он не получился гладким и однородным, а отчетливо чувствовались крупинки творога и вообще он был похож на творог со сметаной.