1. Мясо режем кусочками, лук - четвертинками колец. Маш и рис по отдельности промываем в холодной воде. 2. В казан наливаем масло, разогреваем до белого дымка и бросаем туда мясо, перемешиваем и на большом огне выпариваем лишнюю воду. Когда в казане останутся только мясо и масло, добавляем специи, мешаем, через пару минут добавляем лук и жарим всю эту ароматную красоту, не давая ей пригореть, 10-15 минут.
3. Добавляем примерно полтора литра воды, даем закипеть. В этом месте пробуем мясо, оно должно быть уже полуготовым (обычно с бараниной и свининой проблем нет, а вот говядина может подвести), если жестковато, можно поварить его еще в бульоне до нужной кондиции. Когда с мясом всё понятно, в кипящий бульон кладем маш и варим его 15-20 минут, после этого - очередь риса. Всё это бодро кипит на достаточно сильном огне.
4. Как только вода выкипела, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и держим на этом огне еще 20-25 минут.
bellochka@monstrik, нет, к сожалению, маш ничем заменить нельзя, получится совсем другое блюдо.
маш (бобы мунг, фасоль золотистая) - весьма популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, узбекской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают (популярный корейский салатик из пророщенных бобов, например). Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40-50 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и часто в сочетании с рисом.
читать дальше
да, вкусность))
Баис,
можно
Баис, можно в кастрюле и с двойным, и с толстым дном
маш (бобы мунг, фасоль золотистая) - весьма популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, узбекской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают (популярный корейский салатик из пророщенных бобов, например). Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40-50 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и часто в сочетании с рисом.
знаете, маша не нашла, сделала с мелкой белой фасолью. Получилось, конечно, не Мамшкичири, но тоже очень вкусно)
рада, что пригодился рецепт