воскресенье, 27 января 2013
Любимый мной с детства рецепт медового торта с песочным тестом и сладким кремом.
Рецепт
Нужно:
Для теста:
2 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст. л. меда
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст. муки
Для крема:
1ст.л. муки
1 ст. л. карт. крахмала
1,5 ст. молока
1 пачка сливочного масла
1ст. сахара
Готовим:
Тесто: Яйца и сахар взбить на водяной бане, добавить мед, масло, разрыхлитель и муку. Тесто разделить на 4 части, раскатать одинаковые круглые коржи (толщиной 5 мм) и выпекать каждый корж в течении 2х минут.
Крем: Муку, крахмал и молоко варить на медленном огне до загустевания при постоянном помешивании, после добавить пачку масла и сахар и все взбить. Немного остудить.
Когда крем слегка остынет, смазать коржи кремом (особенно хорошо промахать бока торта), верхний корж смазать кремом и обсыпать тертыми орешками, шоколадом или выпеченными излишками теста. Оставить на ночь для пропитки. Фото
@темы:
Песочное тесто