опять двадцать пять
Как видно по названию, это пирог из австрийского города Линца.
Древний и очень известный пирог.
Его стряпали ещё в те времена, когда не знали взбитых сливок и масляных кремов.
Он был вершиной роскоши, немногие могли себе его позволить.
Для теста нужно:
читать дальше

@темы: Песочное тесто

Комментарии
23.01.2013 в 18:33

Хорошо там, где я.
Вершиной чего он был?)))))
Как аппетитно выглядит!
23.01.2013 в 19:00

опять двадцать пять
Talie, да, вы правы своей подписью под аватаркой, хотя для меня уже не так актуально. Сейчас подумаю и исправлю.
а пирог вкуснейший и нежнейший. повторяйте рецепт, не пожалеете.
23.01.2013 в 19:08

Хорошо там, где я.
Verklig, не-не)))) Моя подпись ничего не значит в данном случае.:-D Просто хотелось точно знать значение слова. А пару дней пирог должен постоять где: прямо в тепле квартиры? Чем-то обёрнутый? Или его надо держать в холодильнике всё это время?
23.01.2013 в 19:29

опять двадцать пять
Talie, просто должен постоять, хотя вряд ли выстоит, если начать пробовать. он не черствеет
23.01.2013 в 19:54

Хорошо там, где я.
Verklig, спасибо!)))
23.01.2013 в 19:58

Если у вас что-то не получается с первого раза, значит вы - не Михаэль Шумахер.
спасибо за рецепт, добуду варенье у родителей - попробую :)
23.01.2013 в 20:03

опять двадцать пять
Talie, Бу, пользуйтесь на здоровье!
24.01.2013 в 06:04

頑張れメタルウォーリァーひまわりさん!!
Вареные желтки? Интересно как!
А сырыми можно заменить? Или вкус совсем не тот будет?
24.01.2013 в 10:05

опять двадцать пять
Миллер., я не первый раз в рецепте песочного теста встречаю вареные желтки, думаю, они придают тесту рассыпчатость. яйца ведь не трудно сварить? По рецепту их рекомендуют протереть через сито, я их перетираю на тёрке.