Начинка: 1 большая груша. 150 гр. сахара 30 гр. темного хорошего шоколада. 200 мл. 20% сливок
Смешиваем сахар, соль, муку, и охлажденное масло, рубим все мелко. Добавляем 1 яйцо, замешиваем тесто. Тесто надо раскатать, выложить в форму (маслом не смазывать,- в тесте его уже достаточно), наколоть и поставить на 1 час в холодильник. Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками. Разложите на холодном тесте и запекайте при 200С 20 минут. Сделайте карамель. 150г сахара залейте 50-ю г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200мл сливок (20%) и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. В сироп положите 30г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40С) и добавьте два яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси. Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом. Выпекайте 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет. Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым,так и холодным. Автор - Чадейка
P.S. - вместо одной большой груши я взяла 2 средних. Когда будете добавлять сливки к карамели она может сразу затвердеть, - не пугайтесь, размешивайте на небольшом огне до растворения ее в сливках.