опять двадцать пять
Das Eisbein или Hachse, Haxe, Haxn, Schweinshaxe, Knöchla, Hechse, Hämmche, Bötel,Haspel, в Австрии- Stelze, в Баварии- Schweinshaxn, в Швейцарии- Gnagi или Wädli – это всё одно и то же мясное блюдо. Это часть ноги от колена и ниже. Классическое и очень распространённое немецкое блюдо, без которого не обходится ни одна ярмарка, ни одно народное гуляние, ни одна встреча товарищей по сообществам.
Как видно по разнообразным, многочисленным названиям самого блюда можно догадаться, что так же многообразны модификации этой еды. В одних землях Германии принято Eisbein отваривать и подавать классически с гороховым пюре и кислой капустой. Гороховое пюре часто меняют на картофельное. А ногу, после того как сварилось, ставят в духовку и держат до румяной хрустящей корочки. Кто как любит. Я отвариваю. Естественно, что сразу всё не съедается и тогда на завтрак режется холодным. Это такая вкуснятина, нежное мясо с прозрачной шкуркой!
И делать особо ничего не надо. Побольше воды, туда большую луковицу, лавровый лист, Piment горошин пять -шесть, посолить и варить ногу часа два. Немецким свинюшкам хватает полутора часов и уже мясо от костей отделилось. Делаешь гарнир по своему вкусу и наслаждаешься
фото
Ещё одно

@темы: Зимние рецеты

Комментарии
08.01.2013 в 15:19

Не останавливайся
вижу только на первом фото сырое (?) мясо, ко второму доступ закрыт.
08.01.2013 в 15:53

Хорошо там, где я.
ко второму доступ закрыт.
аналогично. Доступ закрыт. А рецепт очень соблазнительный))) Непременно попробую так сделать.
08.01.2013 в 16:08

опять двадцать пять
grainne,на первой сырое, подготовленное к варке
grainne, Talie, это фотографии из моей библиотеки, обе, не знаю почему так получилось, ещё раз вставила по URL .гляньте.
08.01.2013 в 16:22

Хорошо там, где я.
Вижу, спасибо))) Какой нежный и красивый цвет на разрезе!
09.01.2013 в 03:26

за иголки в жопе не отвечаю ©
Читать такое среди ночи - убить готов. :laugh:
09.01.2013 в 10:18

опять двадцать пять
бриец Мэллон, тогда лучше по ночам на общую кухню не ходить :)
11.01.2013 в 21:49

Время - вперед!
спасибо))))буду пробовать, как добуду ножку))