понедельник, 07 января 2013
Человек, который научил меня этот суп готовить, называл его "рак", я встречала название "соломат"))
читать дальше В такой суп кладут оленину или лосятину, меня угощали "сборным", из оленьего и лосиного мяса. Очень вкусное, питательное, согревающее блюдо
Продукты:
Мясо (оленина, лосятина, говядина - на ваше усмотрение) около 500 грамм
Лук - 1 крупная луковица
Соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу.
мука (манная крупа) - я брала несколько ложек, "на глазок", чтобы загустить бульон.
Приготовление:
Мясо мелко режут, заливают холодной водой и варят, пока оно не станет мягким (я варила около полутора часов)
После этого ставят на медленный огонь, кладут мелко нарезанный лук, солят, добавляют пряности (перец, лавровый лист) по вкусу. Отдельно в теплой воде разводят муку, осторожно помешивая, вливают ее в бульон. Варят до загустения. помешивая, следя, чтобы не было комочков. Едят такой суп горячим.