500 г баклажанов
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. меда
1 ст. л. растительного масла
50 мл лимонного сока
50 мл воды
1/2 ч. л. молотого черного или красного перца
1 ч.л. молотого кориандра или 1 ст. кориандра горошком
зелень


Баклажаны порезать вдоль толщиной 5 мм. Посолить и оставить на полчаса под прессом - я кладу сверху дощечку и ставлю тяжелую сковородку.
Ломтики отжать и запечь на решетке в духовке (лучше с помощью гриля). Если нет духовки, можно пожарить на сковородке с растительным маслом.
Чеснок тонко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить лимонный сок, воду, мед, перец и кориандр, кипятить до загустения.
Баклажаны переложить в сковородку и тщательно перемешать.
Посыпать зеленью и охладить.

@темы: Холодные закуски

Комментарии
05.01.2013 в 22:55

Спасибо огромное за такую вкуснотищу! Только что доели. Боялась, что получится что-то невкусное, учитывая странную комбинацию, но оказалось, что все именно так надо. Нежнейшие баклажаны, чеснока вообще не чувствуется, очень вкусно и ароматно. Сметелили до крошки)))
06.01.2013 в 04:40

очень рада вашему впечатлению :)