Маленький чайничек с безумием
Основа такого чая - молоко, подогретое с пряностями. Молока берем столько, сколько хотим сделать чашек чая. У меня литр молока - это 4 порции.
В молоко добавляем пряности: молотую корицу, кардамон, имбирь, можно пару горошин душистого перца. Молоко помещаем в небольшую эмалированную кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Нагреваем, помешивая. Добавляем сахар - на каждую чашку 1 ч.л., т.е. на литр молока - 4 ч.л. В идеале нужен коричневый сахар, он лучше дружит с пряностями, но можно и обычный. Доводим до первых редких пузырьков, но не даем кипеть. Всыпаем необходимое на 4 порции количество сухой заварки черного чая (лучше сделать покрепче). Тут же закрываем крышкой и выключаем огонь, можно даже накрыть кастрюльку полотенцем. Оставляем настояться минут 7-10 минут. Наливаем в кружки через сито и тут же подаем.

@темы: Горячие напитки

Комментарии
21.12.2012 в 15:27

если душа родилась крылатой, что ей хоромы и что ей хаты..
Это же Масала индийская