Липовый цвет
Самое легкое блюдо на свете.)))
Настолько, что о нем даже писать не хотела. Уверена, каждая хозяйка готовит что-то подобное.
Но карте место, неделя простых блюд - значит неделя простых блюд.
Ингредиенты
- любое охлажденное мясо (индюшка и блюдо будет более диетическим, свинина - пожирнее и т.д.) Много или мало - на ваше усмотрение.
- любые замороженные овощи (можно свои, можно покупные, можно и свежие)
- томатная паста
- соль, перец, пряности (по желанию)
- оливковое масло
Нюансы.
Кол-во порций будет зависит от размера горшочка. Количество затраченных продуктов и время приготовления - тоже. Совсем маленький горшочек брать не стоит. Возьмите нечто среднее (а то и большое) - что бы разом на всю семью
Хорошо бы смешать самые разные замороженные смеси. Горсть отсюда, горсть оттуда.
Проверено - если в вашем горшочке будет одновременно фасоль , фасоль стручковая, кукуруза, горошек, бамия (охра), цветная капуста, перец и обязательно картофель - получится очень вкусно.
А вот с баклажанами надо быть осторожнее. Покупные, в составе смесей, почти всегда плохо идут. Слишком мелко порезаны. слишком жесткими получаются.
Если в смеси очень большие соцветия цветной капусты - разрежьте.
Морковка получится вкуснее и аппетитнее, если вы возьмете миниморковь.Такие маленькие, с мизинчик. Но и обычная. стандартно порезанная - тоже ничего.
Если картофеля в замороженных смесях нет, возьмите обычную картошку, почистите, нарежьте ломтями и добавьте.
Можно сделать вегетарианский горшочек - вообще не добавлять мяса. Но в таком случае положите побольше картошки и проследите, что бы среди овощей была фасоль. Получится так же вкусно.
Процесс. Занимает считанные минуты.
1. Взять мясо, промыть, порубить на кусочки (не крупные, сантиметра 2 +/-), посолить, поперчить.
2. Отсыпать из разных пакетов замороженных овощей. Смешать.
3. Уложить слоями.
4. Приготовить томатный соус. Обычную томатную пасту разбавить кипятком, посолить, поперчить.
5. Залить горшочек соусом так, что бы он прикрывал содержимое. Добавить немного оливкового масла.
6. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить до готовности ( все зависит от вашей духовки)
7. Перед подачей снять крышку, все перемешать. Что бы вашим гостям досталось максимальное разнообразие содержимого горшочка.
Гарнир - любой. Практика показывает, что лучше всего идет с гречкой или кус-кусом.
Если выберете кус-кус, то и на гарнир вы потратите не больше 5-7 минут.
Если очень хочется экзотики - добавьте к кус-кусу шафран или зелень.
Приятного аппетита!
Настолько, что о нем даже писать не хотела. Уверена, каждая хозяйка готовит что-то подобное.
Но карте место, неделя простых блюд - значит неделя простых блюд.
Ингредиенты
- любое охлажденное мясо (индюшка и блюдо будет более диетическим, свинина - пожирнее и т.д.) Много или мало - на ваше усмотрение.
- любые замороженные овощи (можно свои, можно покупные, можно и свежие)
- томатная паста
- соль, перец, пряности (по желанию)
- оливковое масло
Нюансы.
Кол-во порций будет зависит от размера горшочка. Количество затраченных продуктов и время приготовления - тоже. Совсем маленький горшочек брать не стоит. Возьмите нечто среднее (а то и большое) - что бы разом на всю семью
Хорошо бы смешать самые разные замороженные смеси. Горсть отсюда, горсть оттуда.
Проверено - если в вашем горшочке будет одновременно фасоль , фасоль стручковая, кукуруза, горошек, бамия (охра), цветная капуста, перец и обязательно картофель - получится очень вкусно.
А вот с баклажанами надо быть осторожнее. Покупные, в составе смесей, почти всегда плохо идут. Слишком мелко порезаны. слишком жесткими получаются.
Если в смеси очень большие соцветия цветной капусты - разрежьте.
Морковка получится вкуснее и аппетитнее, если вы возьмете миниморковь.Такие маленькие, с мизинчик. Но и обычная. стандартно порезанная - тоже ничего.
Если картофеля в замороженных смесях нет, возьмите обычную картошку, почистите, нарежьте ломтями и добавьте.
Можно сделать вегетарианский горшочек - вообще не добавлять мяса. Но в таком случае положите побольше картошки и проследите, что бы среди овощей была фасоль. Получится так же вкусно.
Процесс. Занимает считанные минуты.
1. Взять мясо, промыть, порубить на кусочки (не крупные, сантиметра 2 +/-), посолить, поперчить.
2. Отсыпать из разных пакетов замороженных овощей. Смешать.
3. Уложить слоями.
4. Приготовить томатный соус. Обычную томатную пасту разбавить кипятком, посолить, поперчить.
5. Залить горшочек соусом так, что бы он прикрывал содержимое. Добавить немного оливкового масла.
6. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить до готовности ( все зависит от вашей духовки)
7. Перед подачей снять крышку, все перемешать. Что бы вашим гостям досталось максимальное разнообразие содержимого горшочка.
Гарнир - любой. Практика показывает, что лучше всего идет с гречкой или кус-кусом.
Если выберете кус-кус, то и на гарнир вы потратите не больше 5-7 минут.
Если очень хочется экзотики - добавьте к кус-кусу шафран или зелень.
Приятного аппетита!
Давно мечтаю обзавестись горшочками и вот - повод так повод.
Мне, кстати, больше нравятся порционные.
Порционные лучше для других блюд.
Тут, как мне кажется, весь смак в том, что бы выставить горшочек - один на всю семью. Пузатый. большой, красивый. Наложить оттуда вкусняшку. Что бы овощи сготовились все вместе, дали сок, пропитались.
Горшочками пользоваться очень легко. Люблю, ценю. Значительно облегчают жизнь!!!!!!
Главное при выборе такого горшочка - смотрите на крышку и на ручки. Вам его из духовки вытаскивать. А он горячий. Выронить, обжечься - не хочется.
И крышку поднимать полотенцем/варежкой/тряпочкой - а она тоже горячая. Как бы и ее не выронить.
В принципе, приспособиться можно ко всему. Мой любимый большой горшочек вообще без всяких боковых ручек, но пришлось приноровиться.
И спасибо огромное за советы.
Я бы сразу врятли обратила внимание на эти практические детали. А теперь буду иметь в виду.
О, а с грибами не пробовали?
Картошка, грибы и сметана.
Я все никак не могу подобрать, что еще добавить - стандартный вариант не очень нравится, а майонез сама не ем и домашним не даю )))
Кстати, иногда делаю блюдо вообще без мяса, только картошки больше кладу - получается очень дешево, очень вкусно, сытно, малокалорийно.
Спасите совсем лузера, а сколько хоть примерно мясо тушится? После какого срока готовность проверять? И на какой температуре, чтобы не сгорело?))
Я обычно так пишу потому, что духовки и правда разные )))
А тут еще будет влиять - размер горшочка, наличие мяса в блюде (какие по размеру кусочки)
Но тушеные овощи с мясом - не пирог. Если вы будете в первый раз почаще к ним заглядывать ))) и проверять - ничего не случиться.
Лично я готовлю в большом горшке в большой духовке газовой плиты, кладу достаточно много мяса - и тушу в течении часа при температуре 180 градусов
Если вдруг окажется, что мясо еще не готово, а соус уже сильно загустел/выкипел - добавьте воды )))
Приятного аппетита )))
Мы просто обычно мясо перед горшочками на сковородке обжариваем, поэтому я совсем не имею понятия, как рассчитывать время, если оно сырое будет.)
и с грибами пробовали)) Вообще такого рода блюда дают большой простор для фантпзии