воскресенье, 18 ноября 2012
На форму диаметром 24-28 см.Для теста:
1 ст. муки
100 г сливочного масла
5 ст.л. холодной воды
Для начинки:
500 г абрикос
150 г сахара
30 г сливочного маслачитать дальшеМасло должно быть из холодильника, а еще лучше положить его на 15 минут в морозильную камеру.
Муку и масло порубить в однородную крошку, которая при сжимании в ладони не рассыпается. Потом добавляем воду и замешиваем крутое тесто. Если оно начнет липнуть к рукам, добавьте еще чуточку муки.
В форме для выпечки растопить 30 г масла, добавить сахар и перемешивать, пока карамель не приобретет коричневый цвет.
Выключить огонь и выложить сверху половинки абрикос.
После этого раскатать тесто и накрыть начинку. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Готовый пирог перевернуть на плоскую тарелку или кухонную дощечку.
Очень вкусен в теплом состоянии с молоком.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/44204581.jpg)
@темы:
Выпечка с фруктами
чем угодно практически - яблоки, груши, манго, бананы, ананасы) В том числе и овощами)
Гаспадыня, В том числе и овощами)
дааааа, с помидорами и оливками - ммм...
я больше луково-грибной)) Но томатный тоже вкусный, да.