Be Happy! Now!!!
Обычно дома готовлю я, но грибной суп - только мой супруг. У него всё получается просто идеально.
Со слов мужа

@темы: Супы-пюре и крем-супы

Комментарии
05.11.2012 в 17:46

Всё, что является человеческим, мы должны позволить себе высказать (с)
Интересный рецепт :) Запишу в свою тетрадочку и приготовлю в выходные.
05.11.2012 в 17:52

Be Happy! Now!!!
А я пока мужа допытывала с рецептом, он мне тоже обещал приготовить к следующим выходным :sunny:
05.11.2012 в 17:55

Всё, что является человеческим, мы должны позволить себе высказать (с)
~Kassi~, муж - молодец! Пусть почаще балует вас кулинарными шедеврами.
05.11.2012 в 18:13

Be Happy! Now!!!
VelgaW, у нас разделение обязанностей: он готовит на гриле/мангале и почему-то этот суп, а я всё остальное :-D Говорит, что не может соревноваться со мной в приготовлении еды)))
06.11.2012 в 06:53

конформистская сука
О, вы меня опередили ) Как раз хотела запостить грибной супчик от Джулии Чайлдс. :)
Там, по сути, все то же, только сначала разделяют ножки и шляпки грибов, ножки сразу варят в бульоне, а шляпки жарят в сковородке. И лук с мукой жарится вместе.
В оригинальном рецепте ножки и лук почему-то выкидывают... Не знаю, может, так оно "правильнее", но у меня рука не поднимается.
И еще ВАЖНЫЙ момент, имхо, стоит в шапку добавить: если резко вылить холодные сливки в горячий суп, они могут свернуться. Надо сначала по ложке добавлять бульон, пока не будет 50 на 50, чтобы сливки "привыкли" к температуре. А потом уже вливать. Иначе можно все испортить самым обидным образом.
06.11.2012 в 12:04

товарищи, объясните, пожалуйста, про бульон. его специально отдельно варить? или отварить имеющиеся грибы, а потом их жарить?
07.11.2012 в 02:11

конформистская сука
venenum_drug, отдельно куриный варить. Что там из шампиньонов-то наварится)))