ехидная галлюцинация
Потребуется:
сухие грибы,
сливки,
буханка серого хлеба
немного свежих грибов,
1/2 луковицы
сухие грибы замочить на пару часов в воде (я предварительно их ополаскиваю, но говорят это без надобности), через пару часов воду слить в отдельную посудинку, грибы залить свежей водой и поставить варится до мягкости. Иногда добавляют картошину, но я предпочитаю чистый грибец, т.к.не люблю посторонних привкусов. Когда грибы почти готовы, присолить их и добавить процеженную водичку в которой они отмокали, прокипятить еще минут 5.
Грибы вытащить, отвар процедить. На сковородке разогреть сливочное масло в котором обжарить нарезанные свежие грибы с луком, можно добавить натертую морковку, а можно и не добавлять - дело вкуса. В блендере с добавлением сливок измельчить вареные грибы с обжаренными, разбавить пюре грибным отваром, добавить специи (мне нравится мускатный орех, но это опять же дело вкуса)
буханку серого хлеба разрезать напополам, вынуть мякиш из которого получатся потрясающие крутоны к супу. Пустые половинки буханки подсушить в духовке. Налить в них суп, украсить зеленью и подавать прямо в них.
Кстати, как то подглядела в программе Сержа Малковича чипсы из шампиньонов, которые тоже будут кстати к такому супу. Делаются они совершенно просто: среднего или крупного размера шампиньоны промыть, почистить, удалить ножку и порезать тонкими пластинками - 2-3 мм. Застелить протвень пергаментом, разложить ровным слоем шампиньоны, сбрызнуть их растительным маслом (слегка совсем), можно посыпать паприкой сладкой или специями, запекать при 180 градусах до золотистости.
сухие грибы,
сливки,
буханка серого хлеба
немного свежих грибов,
1/2 луковицы
сухие грибы замочить на пару часов в воде (я предварительно их ополаскиваю, но говорят это без надобности), через пару часов воду слить в отдельную посудинку, грибы залить свежей водой и поставить варится до мягкости. Иногда добавляют картошину, но я предпочитаю чистый грибец, т.к.не люблю посторонних привкусов. Когда грибы почти готовы, присолить их и добавить процеженную водичку в которой они отмокали, прокипятить еще минут 5.
Грибы вытащить, отвар процедить. На сковородке разогреть сливочное масло в котором обжарить нарезанные свежие грибы с луком, можно добавить натертую морковку, а можно и не добавлять - дело вкуса. В блендере с добавлением сливок измельчить вареные грибы с обжаренными, разбавить пюре грибным отваром, добавить специи (мне нравится мускатный орех, но это опять же дело вкуса)
буханку серого хлеба разрезать напополам, вынуть мякиш из которого получатся потрясающие крутоны к супу. Пустые половинки буханки подсушить в духовке. Налить в них суп, украсить зеленью и подавать прямо в них.
Кстати, как то подглядела в программе Сержа Малковича чипсы из шампиньонов, которые тоже будут кстати к такому супу. Делаются они совершенно просто: среднего или крупного размера шампиньоны промыть, почистить, удалить ножку и порезать тонкими пластинками - 2-3 мм. Застелить протвень пергаментом, разложить ровным слоем шампиньоны, сбрызнуть их растительным маслом (слегка совсем), можно посыпать паприкой сладкой или специями, запекать при 180 градусах до золотистости.