Маленький чайничек с безумием
Мой самый любимый и нежный рецепт пирога с яблоками )))
Для теста: просеять три стакана муки, добавить 120гр мягкого (достать заранее) слив.масла или маргарина, пол-стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя и 2 ст.л. корицы, пол-стакана сметаны. Из всего этого замесить мягкое тесто. Раскатать и выложить форму для выпечки тестом (естественно, не забывая смазать саму форму). Яблоки помыть, нарезать дольками, выложить их на тесто.
Теперь сладкая заливка. Где-то 1,5-2 стакана сметаны смешать с яйцом, 2 ст.л. муки и пол-стаканом сахара. Тщательно перемешать все венчиком. Яйцо со сметаной почти сразу соединятся в единую массу, но нужно мешать еще - чтобы сахар точно растворился и равномерно смешался со сметаной. Заливку вылить на яблоки. Пирог отправить в духовку на средний жар (200градусов). Печется минут 50-60 минут. Когда испечется, нужно дать ему хорошенько остыть. Обязательно! Иначе заливка потечет. Нужно чтобы вся эта красота застыла, и тогда можно приступать к его торжественному поеданию )))
Для теста: просеять три стакана муки, добавить 120гр мягкого (достать заранее) слив.масла или маргарина, пол-стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя и 2 ст.л. корицы, пол-стакана сметаны. Из всего этого замесить мягкое тесто. Раскатать и выложить форму для выпечки тестом (естественно, не забывая смазать саму форму). Яблоки помыть, нарезать дольками, выложить их на тесто.
Теперь сладкая заливка. Где-то 1,5-2 стакана сметаны смешать с яйцом, 2 ст.л. муки и пол-стаканом сахара. Тщательно перемешать все венчиком. Яйцо со сметаной почти сразу соединятся в единую массу, но нужно мешать еще - чтобы сахар точно растворился и равномерно смешался со сметаной. Заливку вылить на яблоки. Пирог отправить в духовку на средний жар (200градусов). Печется минут 50-60 минут. Когда испечется, нужно дать ему хорошенько остыть. Обязательно! Иначе заливка потечет. Нужно чтобы вся эта красота застыла, и тогда можно приступать к его торжественному поеданию )))