Йа оданго!
Он же - рисовый пудинг

Что нужно:
литр молока,
2 столовые ложки масла,
2 яйца,
рис - 1/3 чашки,
ленточка лимонной кожуры,
ванильный сахар или ванилин,
щепотка соли,
корица для сервировки

На среднем огне в глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, соль, доводим до кипения. В закипевшее молоко кидаем ленточку лимонной кожуры и рис. Варим около получаса на медленном огне, периодически помешивая, чтобы рис не прилип ко дну и стенкам кастрюли. Тут главное - не упустить момент с развариванием риса - рис должен держать форму, а не развариваться в кашу. Когда рис готов, удаляем лимон, добавляем сахар, ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу. Отделяем чашку от смеси и перемешиваем со взбитыми яйцами. Вливаем яично-рисовую субстанцию в будущее ризогало, мешаем до загустения, снимаем с огня, охлаждаем. Осталось только разложить по формочкам и сервировать корицей.

@темы: Рис