понедельник, 30 июля 2012

Я люблю домашний лимонад, но для меня в нем слишком много кислоты, животик болит от него. Поэтому лимонный компот, это лайт версия лимонада, с меньшим расходом лимонов.
читать дальше
Нам надо:
На 1 литр компота
Лимон - 1 шт
Имбирь - 3-4 см
Мята
Вода
Сахар
Наливаем воду (1л) и ставим на самый маленький огонь.
Хорошо моем лимон. Сначала снимаем с него цедру, можно потереть на терке, можно снять чисткой для картошки и бросаем в воду. Дальше снимаем белый слой который находится между цедрой и мякотью и выбрасываем, в нём живёт горечь.
С долек лимона снимаем шкурку. Дальше можно просто бросить их в воду, а я перед тем как бросить с каждой дольки выжимала в воду сок.
Когда с лимоном покончено нарезаем имбирь на 3-4 кусочка и добавляем к компоту.
Когда вода начнет закипать (можно на время сделать огонь побольше чтоб вода закипела), добавляем сахар по вкусу, на мой вкус вышло 3 столовых ложки сахара.
В конце добавляем несколько веточек мяты, по вкусу. У меня была сухая, но лучше брать свежую.
Выключаем газ, накрываем крышкой и пусть стоит так до полного охлаждения. Затем, разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник.
Хочу обратить ваше внимание на то, что если вместо мяты взять, например, гвоздику и подавать компот горячим, получится прекрасный безалкогольный согревающий напиток с витамином С таким необходимым нам зимой, но это уже другая история)

@темы:
Освежающие напитки
У нас в местном супермаркете выпустили серию таких формочек, но понятно что это не они их придумали. Я погуглила в интернете можно такие найти, даже разных форм. А мне случайно повезло на них наткнуться)
1. сколько времени занимает приготовление?
2.без имбиря обойдусь?
С начала до момента выключения газа занимает пол часа, тоесть хорошо бы чтоб он минут 20-25 поварился.
А вот остывать он будет где-то час, а может и пару)