все самое вкусное...
Хотела было сделать варенье, чтобы дольки были целыми в сиропе, но свекровь привезла перезревшие абрикосы, которые плохо снималиь с косточки. Пришлось принимать меры и решила я готовить джем. Абрикосовый джем наиболее часто используется в выпечке - Захер, Моцарт, Эстерхази, различные пироги и пирожные, которые часто покрывают протертым абрикосовым джемом, бисквитные рулеты и т.д. и т.п. Потому решила, что полезнее будет закрывать его в маленькие баночки, открыл одну, намазал торт и все баночка кончилась, чтобы не хранить ее открытой.

Классический абрикосовый джем

читать дальше



@темы: Варенья, джемы, конфитюры

Комментарии
24.07.2012 в 15:51

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
капните джемом на тарелку, капля не должна растекаться
ух ты, какой лайфхак :)
Спасибо, вкусный рецепт.
04.08.2012 в 21:54

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Спасибо за рецепт, получился очень вкусный джем )
(правда, кажется, переборщила с сахаром, но, судя по всему, это не пошло во вред)
05.08.2012 в 14:40

все самое вкусное...
Шамбамбукли, я рада, что рецепт понравился и пригодился.