понедельник, 09 июля 2012
Хоть венгерских рецептов опробовано не много, но таки венгры знают толк в хорошей, а главное простой еде. То, что нужно, чтобы почувствовать себя в своей тарелке где угодно - с тарелкой в руках, конечно же.
На гарнир хорошо идут и картофель, и рис, и макароны. Картину блаженства довершает кусок свежего домашнего хлеба (даже гарнир в этом случае ни к чему) и миска с овощным салатом.
Csirkebecsinált (Фрикасе из курицы)
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты:
1 курица (около 2 кг), разрезать на 16 частей (жир сохранить)
Немного куриной печени (опционально. Я делала без нее)
1 средняя луковица, малко-мелко нарезать
Соль
Молотый белый перец
1 ч.л. сахара
1 небольшой корень сельдерея (я использовала черешковый), очистить и нарезать кубиками
3 молодые моркови, тонко нарезать полукольцами
1 ст.л. зелени петрушки
2 ст. куриного бульона или воды
2 ст.л. муки
Приготовление:
В сковородке растопить куриный жир. На небольшом огне обжарить в жиру лук (около 15 минут).
Курицу (кроме грудок) прибавить к луку и готовить под крышкой около 5 минут, чтобы лук не подгорел.
Приправить, добавить овощи и бульон/воду. Готовить на очень малом огне под крышкой 25 минут.
Добавить грудки к остальному мясу и тушить еще 10 минут.
В отдельной миске смешать муку с 3 ст.л. холодной воды, затем добавить половник жидкости из сковородки, хорошо перемешать и вылить к курице. Потушить на медленном огне еще 5-10 минут.
Петрушку Ланг рекомендует добавлять вместе с овощами, но я все же добавляю зелень ближе к концу тушения.
В сезон можно добавить во фрикасе зеленую фасоль и горошек. Если хочется соус погуще, нужно взять больше муки.
Если делать фрикасе с телятиной, то Ланг советует добавить пару ложек сметаны незадолго до подачи.
Источник: George Lang "The Cuisine of Hungary"
@темы:
Кухня Восточной Европы
Ага-ага