понедельник, 25 июня 2012
250 г клубники
15 г желатина
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лимоначитать дальшеКлубнику с пудрой перетереть блендером.
Добавить сок лимона и желатин.
Нагреть до полного растворения желатина - не кипятить.
Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером на самой большой скорости 5-7 минут.
Смесь погустеет, увеличится в объеме и посветлеет.
Вылить массу в застланную пищевой пленкой форму и поставить в холодильник на несколько часов.
Подавать, порезав кубиками. 
@темы:
Клубника
но взяла с сайта "Едим дома"
в данном случае не заменяла сахаром, чтобы не тратить время на растворение.
Караидель, у меня за 5 минут отлично взбилось - правда, пользовалась блендером с насадкой "венчик" , с обычным миксером вышло бы дольше)
Да, оно и вначале хорошо взбивается, но после 10 минут текстура ещё раз меняется.