250 г клубники
15 г желатина
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лимона


читать дальше




@темы: Клубника

Комментарии
25.06.2012 в 12:05

Если вам плюнули в спину, значит вы впереди. Конфуций
Вы это, случаем, не из группы в контакте взяли??
25.06.2012 в 12:09

вконтакте тоже видела.
но взяла с сайта "Едим дома"
25.06.2012 в 12:11

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Давно было любопытно, в чем принципиальная разница между сахаром и пудрой, если речь идет о вмешивании их во что-либо.
25.06.2012 в 12:13

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Вообще рецепт пошёл из ЖЖ, от Юли ЛаПерлы,а она его вытащила из какого-то англоязычного блога. Из личного опыта: массе надо дать слегка загустеть, примерно до консистенции киселя, и взбивать 12-15 минут - именно так получится идеально воздушная текстура, которая не расслоится при застывании вне зависимости от толщины слоя.
25.06.2012 в 12:29

Шамбамбукли, если речь о креме или тесте, то в масле, к примеру, и других жирах сахар плохо растворяется
в данном случае не заменяла сахаром, чтобы не тратить время на растворение.

Караидель, у меня за 5 минут отлично взбилось - правда, пользовалась блендером с насадкой "венчик" , с обычным миксером вышло бы дольше)
25.06.2012 в 12:31

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
.franky., о, не знало. Спасибо.
25.06.2012 в 12:36

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
.franky.,
Да, оно и вначале хорошо взбивается, но после 10 минут текстура ещё раз меняется.
25.06.2012 в 14:18

Если вам плюнули в спину, значит вы впереди. Конфуций
У меня аб-солют-но не получилось... Масса не увеличилась в объеме и не посветлела, потом все это дело не очень загустело и получилось какая-то ерунда. :sadtxt:
25.06.2012 в 15:59

видно, что-то не так с желатином, отсюда и все беды.