Vinogradinka
Любой листовой салат режем или рвем, огурец режем соломкой или полукружками, брынзу режем кубиками, зеленые оливки без косточки разрезаем на 2-3 колечка каждую, добавляем мелко порезанную зелень. Заправляем такой салатик растительным маслом, лучше без ярко выраженного вкуса, чтобы не перебивать сочетание оливки-зелень-брынза. При желании в заправку можно добавить чуть-чуть сахара и виноградного уксуса. А вот соль лучше не добавлять, брынза дает салату достаточно соли. В вариациях на тему оливки можно заменять черными маслинами, а брынзу адыгейским сыром или даже самым обычным сыром типа "российского" (только тогда всю зеленушку надо посолить). Вкус у салатика каждый раз будет иной. :)
Приятного аппетита!

@темы: Зелёные салаты

Комментарии
21.06.2012 в 14:43

Маленький чайничек с безумием
Спасибо за рецепт! :red: Брынзу и оливки очень люблю, но никогда их не смешивала в плоскости одного рецепта, а теперь попробую )))
21.06.2012 в 14:48

Vinogradinka
Dark Silfida, попробуйте, у меня это когда-то был просто эксперимент, результат которого очень понравился и получил постоянную прописку в меню. :)
21.06.2012 в 14:51

Маленький чайничек с безумием
у меня это когда-то был просто эксперимент, результат которого очень понравился и получил постоянную прописку в меню
о, знакомая ситуация :-D я иногда так тоже готовлю - по наитию смешиваю то, что оказалось под рукой ))) все-таки в кулинарии тоже должно быть свое вдохновение )))
21.06.2012 в 14:53

Vinogradinka
по наитию смешиваю то, что оказалось под рукой )))
Я салаты вообще часто делаю по принципу "таааак, а что у меня тут есть в холодильнике". :-D
21.06.2012 в 15:59

Маленький чайничек с безумием
:lol: о да ))) я еще обычно при этом скептически смотрю на будущее блюдо и думаю - а чего бы туда еще засунуть :-D