Процесс: Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, нарезать капусту большими кусками (средний кочан примерно на 6-8 кусков, без кочерыжки), закинуть эти куски в кипящую воду, после закипания поварить 3-4 минуты, вынуть шумовкой в дуршлаг, оставить стекать и студиться минут на 15. Пропустить остывшую вареную капусту через мясорубку (средняя решетка), перед тем как капусту класть в мясорубку, отжимать из каждой порции воду. В капустный фарш вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить, перемешать до однородной массы. Должна получиться консистенция очень густой сметаны. Дальше, как обычные оладьи, ложкой выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом, жарить до румяной корочки с двух сторон. Есть горячими со сметаной.
Лучший способ опробовать идею - сделать так, чтобы попытка обошлась в минимум вложений и расходов. Барбара Шер
а отличаются по вкусу от примерно таких же, но из сырой капусты? я вообще обычно использую состав капуста-яйца, для более выраженного вкуса. Но там с пропорциями надо притереться. но этот рецепт мне нравится.
Love Kay, я из сырой никогда не делала, а у этих капустный вкус приглушен слегка, они получаются такими нежными, мелкий ребенок ест с удовольствием, а сырую капусту - ни за что
Лучший способ опробовать идею - сделать так, чтобы попытка обошлась в минимум вложений и расходов. Барбара Шер
_FOTINA, ну сырая "протушивается", или как-то так, ну, изначальный вкус меняется, на зубах не хрустит, конечно же. Тоже нежные (я тру капусту на мелкую терку, хотя на мясорубке тоже можно, я думаю). а салатики обычные тоже не любит?
обязательно попробую ваш рецепт, спасибо . Просто интересно, какие отличия в вкусе будут.
Love Kay, а салатики обычные тоже не любит? ест исключительно только те салаты, где есть вареная свёкла, причем в преобладающем количестве, остальные салатики находятся в разделе "я это не ем"
я вообще обычно использую состав капуста-яйца, для более выраженного вкуса. Но там с пропорциями надо притереться.
но этот рецепт мне нравится.
обязательно попробую ваш рецепт, спасибо
ест исключительно только те салаты, где есть вареная свёкла, причем в преобладающем количестве, остальные салатики находятся в разделе "я это не ем"