Рецепт теста нашла у мамы в записях. Пожалуй, это лучшее тесто для пирожков и порогов, которое я пробовала.
Потому не могу не поделиться))
Пирожки из нестареющего теста с курицей и грибами.
Рецепт
Нам понадобится...
![](http://2.bp.blogspot.com/-UkBZOLeuiuo/T7Dtc8tqhGI/AAAAAAAACCo/ZrDwPs1kwDw/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+061.jpg)
3,5 ст муки;
200 гр сливочного масла;
50 гр свежих дрожжей или 2 ч л сухих;
1 стакан молока;
1/2 ч л соли;
2 ст л сахара.
![](http://3.bp.blogspot.com/-1WnxeateCYQ/T7Dtm5WM-MI/AAAAAAAACCw/BpEAOhLRtFA/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+069.jpg)
Дрожжи смешать с солью и сахаром, добавить молоко. Дать дрожжам немного разойтись.
![](http://1.bp.blogspot.com/-I5oVYAPgfbk/T7DtrfRA1xI/AAAAAAAACC4/Tk5sxKl7HIQ/s1600/1.jpg)
Просеять муку, добавить к ней размягченное сливочное масло и дрожжи.
Замесить эластичное тесто, скатать в шар, накрыть крышкой и убрать на 3-4 часа (или на ночь) в холодильник.
Перед тем как начать готовить начинку для пирожков достаньте тесто из холодильника.
Начинку выбирайте уж сами, что любите...
![](http://3.bp.blogspot.com/-B8sVhKYsomo/T7I8ESGFS8I/AAAAAAAACDQ/yo1fmuPcJaw/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+001.jpg)
У меня будет классическое сочетание курица+грибы.
2 куриные грудки;
3 средних луковицы;
300 гр шампиньонов;
масло для обжаривания;
соль, перец.
Все ингредиенты режу маленькими кубиками.
![](http://4.bp.blogspot.com/-1frwXyzRPfY/T7I8KwHvoYI/AAAAAAAACDY/s-2PJXy9uOE/s1600/1.jpg)
Сначала обжариваю грибы и лук( до мягкости лука).
Добавляем грудку, солим, перчим и обжариваем до готовности курицы.
Начинку остужаем, слив лишнюю жидкость.
![](http://1.bp.blogspot.com/-p_SIDSefFRM/T7I8VVe3LtI/AAAAAAAACDg/0KB6u1S-oig/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+006.jpg)
Вымесите еще раз тесто, при необходимости слегка припылите мукой.
Тесто очень мягкое, поэтому я просто делю его на равные части и не раскатываю скалкой, а формирую лепешки руками.
![](http://3.bp.blogspot.com/-4afOxaBHePw/T7I8ZxkTsZI/AAAAAAAACDo/AIS5imhK66o/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+010.jpg)
В центр кладем ст л начинки и хорошо защитываем. Кладем швом вниз.
![](http://4.bp.blogspot.com/-1BjChYaO8f0/T7I8fPfYrMI/AAAAAAAACDw/I52AQZJhXyU/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+017.jpg)
Перед тем как поставить пирожки печься, я даю им немного расстояться рядом с нагревающейся духовкой. Смажьте пирожки взбитым яйцом для глянцевости.
Ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Здорово было в детстве бежать в кухню на запах свежих пирожков.
Налью себе стакан молока и поностальгирую...
![](http://1.bp.blogspot.com/-J4t_Cye8U5w/T7I8je4-tWI/AAAAAAAACD4/pmMscDQaEP4/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+115.jpg)
Приятного Вам аппетита!
сырно-куриная вышла самой вкусной)