Плюс этих пирожков в том, что у них мегаэкономное тесто, для которого нужны только мука, соль и вода.
рецептПросеиваем муку в большую миску, немного присаливаем ее. Кипятим воду. Заливаем муку кипятком. Соотношение воды и муки - один к одному, но у меня иногда получается воды даже немножко меньше. Поэтому воду подливаем порция быстро замешивая тесто деревянной ложкой (она не нагревается). К вымешиванию такого теста нужно приспособится. Перемешав до однородности. ждем когда будущее тесто слегка остынет, так чтобы его уже можно было вымесить руками, не обжигаясь. Вымешиваем тесто до мягкого эластичного состояния, оставляем тесто отдыхать в теплом месте минут на 15-20.
Начинка может быть любая - тушенная капуста, вареная картошка, обжаренные грибы и т.д. Есть только два нюанса для начинки. Во-первых, пирожки будут быстро жарится, а значит в начинку нужно класть уже приготовленные продукты. Во-вторых, одну треть от начинки должен непременно занимать тертый сыр. Без него не так вкусно )))
Смешиваем начинку с тертым сыром. Отщипываем тесто и раскатываем в тонкие лепешки. Делать это лучше на припыленной мукой поверхности, т.к. тесто будет слегка липнуть - это нормально. Кладем начинку на половину лепешки и складываем лепешку пополам, хорошенько залепив края.
В сковороде разогреваем масло. Я жарю на растительном с небольшим добавлением сливочного - так пирожки получаются и зажаристыми, и мягкими. Жарим пирожки-лепешки с двух сторон на среднем огне. Внимательно следим - пирожки жарятся быстро, к тому же иногда приходится то добавлять, то прибавлять огонь. Готовые пирожки укладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего маслаю.
Несмотря на простое тесто пирожки получаются ну очень вкусными ))) Еще один плюс - такие пирожки не черствеют даже на следующий день, а вкусны они и в горячем, и в холодном виде )))
А вы, к стати, какой сыр класть предпочитаете - твердый, рассольный?
Оой >>>_<<< моя рассеяность это что-то )))
А вы, к стати, какой сыр класть предпочитаете - твердый, рассольный?
В плане экономии и практичности - я кладу банальный колбасный сыр. Он очень хорошо плавится и получается очень вкусно ))) Но при желании можно потереть любой твердый сыр.