Необыкновенно вкусные шоколадные кексы с легкой кофейной нотной и кисленькой вишенкой.Шоколадно-кофейные кексы с вишнейчитать дальше300 г мороженой вишни
300 г муки
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
0,5 стакана растительного рафинированного масла
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка растворимого кофе
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком
корица
Вишню залить стаканом воды, перемешать, слить воду в миску, добавить мед, сахар и растительное масло. Перемешать.
Добавить какао, кофе, корицу, затем постепенно добавляем муку, чтобы тесто по консистенции получилось, как густая сметана.
Теперь кладем гашеную соду, перемешиваем и аккуратно вмешиваем вишню.
Раскладываем тесто по смазанным растительным маслом формочкам (я использую силиконовые, поэтому не смазываю их).
Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
@темы:
Шоколадная выпечка