
Нет ничего более приятного для души шокоголика, чем шоколадные маффины с вишней. А добавим еще белого шоколада для большего удовольствия - и просто за уши не вытянешь из кухни череду поедателей))
читать дальше
Примерно на 18 маффинов:
- 100 г сливочного масла
- 150 г горького шоколада
- 250 г сахара
- 200 г сметаны
- 2 слегка взбитых яйца
- 100 мл молока
- 2 ст.ложки бренди или коньяка
- 1 ст.ложка какао
- 280 г муки
- 1 ч.ложки соды
- 100 г белого шоколада поломанного на маленькие кусочки
- 200 г замороженной вишни(не размораживать)
Сливочное масло, горький шоколад и сахар растапливаем на маленьком огне, помешивая.
Соду гасим в сметане, добавляем яйца, молоко, сметану, какао, коньяк, муку, шоколадную смесь. Перемешиваем.
Добавляем вишни и белый шоколад. Еще раз перемешиваем.
Силиконовые формы для маффинов наполняем тестом на 3/4. Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.

Приятного аппетита!
Оригинал рецепта gotovka.com.ua/маффины-с-вишней-и-белым-шоколад...
@темы:
Шоколадная выпечка