Фото будет, как только я соберусь готовить по этому рецепту.
Сразу оговорюсь, что рецепт весьма условный, обычно у меня все "на глаз".
читать дальше
Нужно:
около 1,5 кг куриного филе
4-5 луковиц
100 мл соевого соуса
соль, специи по вкусу
филе порезать средними кусочками, лук очистить и порезать кольцами шириной около 0,5 см. в кастрюлю (я беру четырехлитровую) выложить половину филе, посолить, добавить специи, укрыть сверху кольцами лука так, чтобы они полностью закрывали филе. сверху точно так же выложить вторую половину филе, приправить, выложить лук. залить соевым соусом и водой так, чтобы вода едва покрывала верхний слой лука (по желанию можно добавить сок одного небольшого лимона/несколько капель табаско/пару столовых ложек уксуса), оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
замаринованное мясо нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука или выложить на решетку. маринад не выливать, а использовать для сбрызгивания мяса в процессе приготовления.
думаю, процесс готовки на углях описывать не нужно
Знакомый рецептик)))) действительно вкуснятина!
Ммм, зря боятся. С соевым соусом курица в принципе невероятно вкусна. И вообще, мне кажется, что шашлык будет сухим, если пережаришь, а если нормально готовить, то вполне вкусно. Маринад и сбрызгивание засохнуть не дадут)
Я помню, как у меня дядя готовил - пардон, подавишься. Сухо, жестко и остро. И так с любым мясом и маринадом XD
Эх. Пойти, что ли, сделать так курицу...
при том, что я люблю остренькое (не всегда, конечно, а под настроение), в его блюдах перца всегда слишком много.
а поездки на дачу с шашлыками в его исполнении мне не нравятся во многом потому, что мясо (только свинина, другое для шашлыка он не признает) , мягко говоря, странное: острое, собственно мясная составляющая сухая, но при этом с большими кусками жира...
так что с некоторых пор стараюсь кушать только свое
удачного приготовления и приятного аппетита!
Точно дяди похожи)))))
Спасибо!