Дочь моя называет их куриными пирожками - уж больно процесс напоминает лепку пирожков))) Но все же это котлеты. До начала описания рецепта скажу, что процесс "маринование" можно опустить - если время не позволяет вам таким играться, все равно выйдет вкусно, хоть и суховато - но рекомендую добавить в конце услуги горячей духовки минут так на 15.
читать дальше
Вам потребуется:
4 куриные грудки, желательно большие.
Всевозможные пряности: смеси трав типа прованские, итальянские или самим сделать на свой вкус.
Черный перчик молотый (у меня молотая смесь 5 видов перца)
Соль
Банка консервированных ананасов (резанных)
отбойный молоток)))
Для маринада: стакан молока, сок из-под ананасов, соевый соус, специя карри и по желанию 1 ст.л. уксуса.
Для обжарки: мука, 3 яйца, раст. масло.
_______________________________________________________________________
1. Вымытые грудки разрезаем на кусочки: отрезаем отросток, как правило есть такой длинный кусочек с одной стороны филешки, разрезаем вдоль и еще на 2е.



2. Солим и посыпаем пряностями - в меру все, причем пряности с одной стороны, а перчик с другой - и только потом аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем. Соль вбивается в мясо, от чего оно быстрее пустит сок и хорошо просолится. Травки соответственно также останутся в курочке и не смоются во время маринования.

3. Пока мы закончим процесс отбивания, первые кусочки мяса (нижние) уже порадуют вас своим сочным видом. Переворачиваете кучку и видите, как соль работает)))

4. Готовим маринад: молоко, сок ананасов, 2 ст. л. соевого соуса и щепотка карри спешивается. Уксус опять добавляем если вы любите.

5. Не пугайтесь очередности - не знаю есть ли в ней смысл, то так в свое время писалось в журнале и я свято следую указанию_))) Берем глубокую посуду. Наливаем немного маринада и осторожно кладем биточек в него, один.... следующий, снова поливаем.... одним словом пока вы закончите, нижнее мяско в кучке также уже будет просолено, и все в миске равномерно будет покрыто маринадом. Остатки маринада заливаем сверху.

6. Мясо на 1 час в холодильник. Больше курице и не нужно.
7. Через час сливаем маринад. Пряности остались на месте. Мяско стало сочным-сочным.

8. Формируем котлетку ака пирожок. Я все это делаю в ладошке - положила биток, в середину немного резанных ананасов, осторожно свернула и тут же обваляла в муке.



9. Взбиваю яйца с небольшим количеством соли, обмакиваю в них котлетки и обжариваю на среднем огне в большом количестве масла.
Пирожки готовы! Если маринуете, то в духовку ставить не нужно - все хорошо прожаривается. Если нет, то все таки стоит - у меня раз сыроватые вышли. Плюс, добавление тертого сыра или к ананасам, или в яйцо отнюдь не портит блюдо. Так же как и запекание его в духовке. Это точно я уже испробовала.
честно говоря, ананас как нельзя лучше подходит к курятине. Они просто созданы друг для друга. А если еще и правильно подобрать соус к таким котлеткам, так вообще пальчики оближешь. Сочное хорошо просоленое мяско, сладкий ананас, пряность трав, немного перчинки.....красота. На пикниках они уходят первыми.
Да, точно, это будет очень здорово. Громадное вам спасибо за рецепт.
попробуйте. данный рецепт еще и позволяет экспериментировать: как не с маринадами, так с начинками. Вдруг в процессе у вас что то родится оригинальное.
божаю пиццу в данном сочетании курица+ананас, и еще массу салатов.
я тоже всегда заказываю пиццу с ананасами, и все равно - курка там, или колбаса))) главное чтобы ананас лежал.