понедельник, 30 апреля 2012
читать дальшеНужно:
Для теста.
1. Сливочное масло 200 гр.
2. Мука 350 гр.
3. 1 яйцо
4. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду насыпанную в сметану)
5. 1 ч.л ванильного сахара
6. 2 ст. л сахара
7. 1 ст.л сметаны
Для покрытия.
1. 3 яблока
2. 1 банан
3. сахар 100 гр.
4. 2 яйца
5. сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
6. корица 1 ст.л
7. 500 грамм творога
8. 80 мл нежирных сливок
Приготовление:
1. Нарезать масло кубиками.

2. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной.

3. Добавить к маслу с мукой яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать.

4. Сформировать из теста шарик и отправить его в холодильник на 10 минут.

5. В это время почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками.

6. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 гр. сливочного масла и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3-4 ложки
сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать.

7. Отдельно в миску положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы.

Творожная масса должна получиться жидкой.

8. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Тесто вручную распределить по форме.

9. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут.

10. Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20
минут.
Прежде чем его резать и сервировать, дайте пирогу немного остыть, а то иначе он разломается.

Источник www.liveinternet.ru/users/skewer/post158740003/
Для любителей пошоколадней и послаще
ссылка. Его я тоже готовила и он очень вкусный!
@темы:
Творог
***OPIUM***, ага =)
он вкусный, особенно ,если вам по нраву творог, яблоки и корица)
У меня дома на ура идут два типа тортов - творожные и яблочные. А тут два в одном! )))
а вот этот пирог вы пробовали? очень вкусный!!
Разница все же будет. Кислые яблоки превратятся в пюре, а сладкие станут мягкими, но сохранят форму.
Не пробовала. Я к орехам в выпечке более равнодушна... ))
У меня вообще в последнее время глаза разбегаются, столько вкусных рецептов, которые нужно непременно опробовать, да никак времени нет...
Гаспадыня,
Кислые яблоки превратятся в пюре, а сладкие станут мягкими, но сохранят форму.
А почему так? Я просто яблоки на торты-пироги никогда не тушила, а варила на маленьком огне, а не тушила - минут пятнадцать занимало, и они были снаружи мягкие и в сладком сиропе, а внутри еще твердые, кислые, и очень здорово гармонировали с общей сладостью.
Кислые яблоки очень быстро превращаются в пюре (я как-то делала яблочный танен и взяла антоновку - предварительно только буквально мнуту обжарила половинки яблок в карамели, накрыла тесто и в духовку. Когда вынула и перевернула, то увидела вместо красивых половинок равномерное пюре
Мы и павидло любим из антоновки потому, что быстро пюре получается, а более сладкие сорта всегда остаются частично кусочками.
Я так понимаю, что это зависит от количество пектина и скорости разрушения пектиновых веществ, а она зависит от кислотности фрукта. Чем кислее, тем быстрее фрукт превратится в пюре. Еще я читала, что разваривание можно замедлить повышая концентрацию сахара.
Kuroi ki Kadze, =) здорово)
Любопытно
я думаю кислота тоже разная бывает, поэтому наверное некоторые очень быстро развариваются, а некоторые не очень.
poteryashka*,
Я обычно кисло-сладкие беру, чтобы ни нашим, ни вашим
Пошло просто на ура! )))
У меня получилось в разрезе вот так:
Просто вместо мороженного положили клубнику )))
выглядит неплохо )
Ага, у нас как раз сезон )))