Как истинный шоколадоголик с чистым сердцем заявляю - это сногсшибательно! Безумно нежные, влажные шоколадные коржи с невероятно вкусным апельсиновым кремом - ни добавить ни убавить.
читать дальше 300 г темного шоколада 170 г сливочного масла 150 г коричневого сахара 6 яиц 50 г миндаля 50 г грецких орехов щепотка морской соли
крем: 400 г маскарпоне 50 г сахарной пудры 1 ст. ложка коньяка 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока цедра апельсина щепотка корицы
глазурь: 100 г темного шоколада 10 г сливочного масла 1 ст. ложка жидкого меда горсть фундука
Миндаль и грецкие орехи измельчить в муку. Масло, шоколад и сахар растопить на паровой бане. Белки с солью взбить в густую пену. Желтки взбить добела и, продолжая взбивать, ввести шоколадно-масляную смесь и измельченные орехи. Вмешать белки.
Форму смазать маслом, наполнить тестом. Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Дать остыть. Во время охлаждения корж немного осядет - не пугайтесь.
Для крема соединить все ингредиенты. Корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной. Для глазури шоколад с маслом растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать. Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.