Для меня такая курица вполне привычная еда. Мама нам часто готовила этот рецепт как раз потому что он быстрый, ну и вкусный разумеется...
Про марокканистость курицы спорить не буду...
Под каким названием я ее впервые узнала, под таким и презентую.
Рецепт для тех, кто нормально воспринимает сладкие мясные блюда.
Да, и это как всегда несложно в исполнении. Время я не засекала, но более чем уверена, что это как раз на 30-40 минут работы.
Шафран в рецепте стал фигурировать лишь потому, что у меня он есть, и я давно ломаю голову, что бы с ним сотворить.
Курица по-мароккански.


Рецепт

@темы: Быстрый ужин

Комментарии
03.04.2012 в 10:49

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
О да, вполне в духе марокканской кухни. Только при наличии куркумы я бы не стала добавлять шафран - она его забьёт и получится дорогой перевод продукта. Конечно, если речь идёт о настоящем шафране, а не об имертинском - тот не жалко;о)
03.04.2012 в 11:03

я верю в чудеса....
Боже мой, как вкусно выглядит и да, действительно быстро.
03.04.2012 в 11:04

Караидель, да я совсем чуточку ее, для цвета. Про шафран, даже не знаю какой у меня, привезла из Швеции. Я его только сверху на курицу, мне показалось, он довольно сильно пахнет, и мне этот запах очень непривычен.
03.04.2012 в 11:05

DJo, спасибо, действительно вкусно, многим пришлось по нраву.
03.04.2012 в 11:08

И целого мира мало...
Я готовлю очень похоже, но без яблок, а с корицей и изюмом. Рецепт дала девочка из Касабланки, которая в нашей группе училась)
Лука так же много. Необычный аромат мяса с корицей прямо голову кружит))))
03.04.2012 в 11:10

Elika, ммм, еще с корицей...
03.04.2012 в 11:16

И целого мира мало...
ага))))) ***OPIUM***, ароматно))) а я попробую при случае с яблочком, оно очень к месту будет))))
Про марокканистость курицы спорить не буду... очень даже мароканисто!!!
03.04.2012 в 11:21

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
***OPIUM***,
качественный шафран тоже вполне красит, просто у него цвет чуть менее оранжевый.
03.04.2012 в 11:42

Караидель, я как-нибудь окрашу рис только шафраном, посмотрю на цвет.
06.02.2013 в 19:29

I just smile (с) A. Th.
Очень вкусно и необычно! Спасибо за рецепт)
П.с.: мужчины впервые с неподдельным удовольствием ели курицу:crzfan:
08.06.2013 в 16:18

Если вам плюнули в спину, значит вы впереди. Конфуций
Здравствуйте, спасибо за рецепт!
А у меня соус получился очень жидкий, скажите, так и должно быть?
09.06.2013 в 13:35

Софи, на здоровье! :)
А у меня соус получился очень жидкий, скажите, так и должно быть? "соус", если можно его так назвать, ничем специально не загущается, поэтому он будет жидкий, да.