Еще успеваю показать свой сегодняшний зелено-позитивный завтрак.
Не бросайте в меня тапки, у меня опять в рецепте шпинат))) Он такой зелененький, я с ним еще не наигралась...
Очень утренние сырные маффины с пикантным хрустящим шретейзелем.
Я сделала лишь 6 штук, чтобы позавтракать, но смело можно увеличивать пропорции и брать такие маффины с собой в качестве ланча. Ветчина, сыр, творог, паштет...сочетайте с чем хотите, все равно будет вкусно.
Веселые рецепты: Шпинатные маффины с сыром.


Рецепт

@темы: Завтраки

Комментарии
25.03.2012 в 14:30

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Продолжаешь дразниться шпинатными рецептами?;о) Я уже даже пачку молодого шпината купила. Теперь буду метаться в муках выбора: омлет или эти маффины.
25.03.2012 в 14:33

Караидель, продолжаю :tease4: сама не ожидала, что со шпинатом так интересно на кухне...
25.03.2012 в 15:04

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
***OPIUM***, Я сейчас умру - захлебнусь слюной!... Всё - вот буквально всё как я люблю!))) Оно и несладкое, и зелёное, и сырное. И с базиликом))) А как Вы думаете - если тут часть масла на яблочное пюре заменить? Оно не убьётся на корню? (Всё-таки 100 граммов масла на 6 штучек... вдруг печень не поймёт))))
25.03.2012 в 15:06

_ЛАЙТ_, мамочки-мои!!! Срочно исправляюсь! не 100 гр, а 50((( А на яблочное пюре лучше не заменять, мне кажется.....
25.03.2012 в 15:13

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
***OPIUM***, 50 - это уже легче) А рецепта яблочных маффинов у Вас, случайно, нету?:shuffle:
25.03.2012 в 17:48

Что ни делается — все к лучшему
Какая прелесть!
Наверняка мне бы понравилось такое сочетание ) Одна только загвоздка - нет формочек для кексов (только силиконовые штучки 3...
Может, можно чем-то заменить? или если без формы накупить бумажных одноразовых?
25.03.2012 в 20:05

_ЛАЙТ_, спасибо, что заметили ошибку, а то я впопыхах писала.
Про яблочные маффины...а если просто заменить шпинат на кусочки яблок, добавить с полстакана сахара. А в штейзель не класть базилик и сыр, в сахар и любимые орехи...
25.03.2012 в 20:07

vis,, у меня ж тоже одноразовые икеевские. И я их ставлю в силиконовые для кексиков, чтоб форму держали, боюсь, что тесто в духовке разогреется и вытечет из бумажных формочек, с капкейками у меня так бывало.
25.03.2012 в 20:39

Что ни делается — все к лучшему
***OPIUM***, вот как раз "удерживающей" формы у меня и нет ( ладно, может, придумаю что-нибудь
25.03.2012 в 21:10

Vinogradinka
А у нас нет еще шпината, эххх. А так хочется уже весенней травки. ))
25.03.2012 в 21:56

TC: Я вЕрЮ в То К чЕмУ вЗыВаЕт МоЁ сЕрДцЕ, дАжЕ еСлИ эТо ЧтО-тО вЫмЫшЛеНнОе(с)
***OPIUM***, обязательно сделаю!)) Выглядит вкусно)
27.03.2012 в 05:42

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
***OPIUM***, О, хорошая мысль!) - ПОпробую сделать так и с яблоками.