У меня сегодня был bad cooking day :-(
И если правила не запрещают, то я напишу старенький рецепт.
Я очень люблю арахисовую пасту, еще больше ее любит мой молодой человек. Но к сожалению, у нас она продается по какой-то неадекватной цене. А ведь продукты для нее доступны и стоят не дорого. Делается очень просто и быстро, так что мой мч сам справляется.
Если приготовить ее с вечера, но уже утром за завтраком можно наслаждаться вкусным тостом с арахисовым маслом.
Домашняя арахисовая паста.


За рецептом

@темы: Завтраки

Комментарии
17.03.2012 в 14:40

Дама, существующая исключительно в воображении генерала Чарноты
Класс! Спасибо!
17.03.2012 в 14:41

Minerva, на здоровье))
17.03.2012 в 14:43

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Никогда не думала, что она так просто делается! Беру на вооружение.
17.03.2012 в 14:49

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
сразу в копилку утащила!!!!
17.03.2012 в 14:50

Караидель, проще-простого))
дымка_, :)
17.03.2012 в 14:51

всё что делается или ни делается- всё к лучшему...следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО.
интересно, надо с ребятёнком попробовать...а духовка до какой температуры разогрета?
17.03.2012 в 14:53

ширин(сладкая), около 200 гр
17.03.2012 в 16:19

всё что делается или ни делается- всё к лучшему...следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО.
ширин(сладкая), угум...пошла за арахисом.
17.03.2012 в 17:18

женщина - друг человека
Спасибо, интересный рецепт, нужно будет попробовать
17.03.2012 в 17:21

Оmega, всегда пожалуйста!
18.03.2012 в 04:25

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени :D
мм, вкуснятина:)
спасибо за рецепт)
18.03.2012 в 08:27

Стив Джинс, да, на здоровье))
22.03.2012 в 20:23

Vinogradinka
Пробовала сделать арахисовую пасту когда-то раньше, но не получилось. А тут увидела ваш рецепт и соблазнилась. Получилось, вкууусно :chup2:, только с сахаром не угадала, надо чуточку больше. Спасибо за рецепт.)))
23.03.2012 в 07:37

Vinogradinka, Пожалуйста! :sunny:
23.03.2012 в 09:09

всё что делается или ни делается- всё к лучшему...следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО.
***OPIUM***, вчера делала..муж попробовал сказал ооооо , я ж это ел когда в армии служил им там сух.паёк выдавали., только у меня до состояния сметаны не получилось, на блендере мощность маленькая.
23.03.2012 в 09:24

ширин(сладкая), наверное у вас получился он немного хрустящий ( есть такая версия арахисовой пасты Crunchy там специально оставляют кусочки арахиса, многие предпочитают именно такую). Рада, что мужу понравилось))
28.08.2012 в 18:18

***OPIUM***, привет :) действительно очень люблю пасту, у сестры ел.Но вот смотри, я почистил 2 стаканчика,обжарил 10 минут, на 5 минуте перевернул,все равномерно, достал,дал остынуть.Положил в блендер,новый,но режим я поставил двоечку,минуты 3 взбивал,получилась крошка, как у тебя на второй картинке.Добавил оливковое масло четыре ст.ложки и 2 ст.ложки меда жидкого.мучил их еще минуты 3, но ничего! все как было крошкой так и осталось :( а я хочу кремовую такую ,умм ^^ что непраильно?
28.08.2012 в 19:23

Nicki2014, привет! Все правильно делаешь, только измельчать нужно на максимальной скорости( у меня 12) и в турбо режиме, тогда нагреваются лопасти блендера и арахис начинает выделять свое собственное масло, бывает, что я и оливкового масла не подливаю совсем. Попробуй еще раз, но по максимуму.
28.08.2012 в 23:08

***OPIUM***, спасибооо ^^ попробую , кстати эта тоже очень даже ничего получилась,такая густааая с медом *3* кайф)
28.08.2012 в 23:15

***OPIUM***, а как и сколько она хранится? 14 дней в холодильнике ведь?
29.08.2012 в 09:30

Nicki2014, да, в холодильнике, может и дольше в принципе. Но у меня дольше не бывало )))