20.04.2013 в 20:34
Пишет Моргаер:Быстрый пудинг с джемом
Приятный и нежный десерт, идеально подходит когда ничего особенного в холодильнике нет, а вкусного хочется ))))))))))
На 4-6 порций
- 100г размягченного масла
- 100г сахара
- 100г тщательно размятого вареного картофеля
- несколько капель ванильной эссенции
- 2 ст.л. молока
- 2 слегка взбитых яйца
- 100г самовосходящей муки (или обычной +0,5 ч.л. разрыхлителя)
- 4 ст.л. джема
Взбить масло с сахаром добела, добавить картофель. Постепенно ввести яйца и молоко, продолжая взбивать, добавить ванильную эссенцию. Всыпать муку и перемешать (долго перемешивать не следует). Смазать маслом форму для микроволновки (объемом в литр), выложить джем на дно формы, сверху аккуратно залить тестом. Накрыть пищевой пленкой и сделать несколько отверстий для пара. Готовить в микроволновке при мощности 850W (максимальная мощность) 4 минуты, дать постоять еще 5 минут, прежде чем переворачивать.
Автор: manyakotic
PS - картофель здесь не чувствуется вообще, мать даже не поверила, что он там был
Я использовала не литровую емкость для выпечки, а маленькие чашечки типа кофейных
URL записиПриятный и нежный десерт, идеально подходит когда ничего особенного в холодильнике нет, а вкусного хочется ))))))))))
На 4-6 порций
- 100г размягченного масла
- 100г сахара
- 100г тщательно размятого вареного картофеля
- несколько капель ванильной эссенции
- 2 ст.л. молока
- 2 слегка взбитых яйца
- 100г самовосходящей муки (или обычной +0,5 ч.л. разрыхлителя)
- 4 ст.л. джема
Взбить масло с сахаром добела, добавить картофель. Постепенно ввести яйца и молоко, продолжая взбивать, добавить ванильную эссенцию. Всыпать муку и перемешать (долго перемешивать не следует). Смазать маслом форму для микроволновки (объемом в литр), выложить джем на дно формы, сверху аккуратно залить тестом. Накрыть пищевой пленкой и сделать несколько отверстий для пара. Готовить в микроволновке при мощности 850W (максимальная мощность) 4 минуты, дать постоять еще 5 минут, прежде чем переворачивать.
Автор: manyakotic
PS - картофель здесь не чувствуется вообще, мать даже не поверила, что он там был
Я использовала не литровую емкость для выпечки, а маленькие чашечки типа кофейных
Меренги-острова с шоколадом и вишней
20.04.2013 в 20:21
Пишет Караидель:Меренги-острова с шоколадом и вишней
Ну что, отлыниваем? Тогда я начну.
Я давно положила глаз на этот рецепт и не зря, он совершенно замечательный. Это потрясающая штука из разряда "гости на пороге": полноценный десерт, который готовится за 5 (пять!) минут.
Да, микроволновка у меня - 700 ватт.
Надо:
2 белка (тёплых! если берёте из холодильника, отделите белки от желтков и дайте им постоять 5 минут при комнатной температуре)
70 грамм сахара (сахара и белков должно быть 1:1 по весу, стандартный вес белка - 35 грамм)
30 грамм тёмного шоколада
150 грамм вишни (если замороженная - не размораживать)
Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать, пока не получится гладкая, блестящая масса, хорошо сохраняющая рельеф. Шоколад наломать на мелкие кусочки (удобно это делать в ступке), смешать с белковой массой, разложить по формочкам и печь в микроволновке ровно 30 секунд при максимальной мощности (или следить как они поднимаются и выключить примерно через 5 секунд после того, как меренги достигли максимального объёма). Слегка остудить. Вишню смолоть в блендере в пюре. Меренги выложить на блюдца вместе с вишнёвым пюре.
URL записиНу что, отлыниваем? Тогда я начну.
Я давно положила глаз на этот рецепт и не зря, он совершенно замечательный. Это потрясающая штука из разряда "гости на пороге": полноценный десерт, который готовится за 5 (пять!) минут.
Да, микроволновка у меня - 700 ватт.
Надо:
2 белка (тёплых! если берёте из холодильника, отделите белки от желтков и дайте им постоять 5 минут при комнатной температуре)
70 грамм сахара (сахара и белков должно быть 1:1 по весу, стандартный вес белка - 35 грамм)
30 грамм тёмного шоколада
150 грамм вишни (если замороженная - не размораживать)
Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать, пока не получится гладкая, блестящая масса, хорошо сохраняющая рельеф. Шоколад наломать на мелкие кусочки (удобно это делать в ступке), смешать с белковой массой, разложить по формочкам и печь в микроволновке ровно 30 секунд при максимальной мощности (или следить как они поднимаются и выключить примерно через 5 секунд после того, как меренги достигли максимального объёма). Слегка остудить. Вишню смолоть в блендере в пюре. Меренги выложить на блюдца вместе с вишнёвым пюре.